那句话在耳畔回响
没有人能预料下一秒会发生什么,但我知道,下个路口有你就足够了。
——题记
当一个平凡得不能再平凡,放到人群里都不曾有人注意的女孩萱,遇上一个高贵的不能在高贵,在人群里集万千目光于一身的的女孩薇,他们成了最好的朋友。
萱永远都在追赶着薇,努力追赶她的成绩,追赶她的时尚,追赶她的潇洒。却总是以失败告终。
有一次,薇说去吃饭,萱不想去,薇就说哪里怎么怎么好了。萱:“你烦不烦。”她们第一次吵架。
萱来到湖边,向湖里扔着石子。看看身边一群群的人,一对对的鸟。想到薇,留下了一地热泪,泪里有她的委屈,有她的辛酸,有她的不解,有她对薇的爱。她放声大叫,树上的鸟儿被惊得飞了起来。
过了好久,太阳落下,湖边只剩她自己了。悲伤的她这才想起,离开了薇,自己无家可归了。一转身,才发现,薇一直在她身后。
“每个人都有犯错的时候,你我也不例外,所以每个人都应该有一次被原谅的机会,原谅我,好吗。”
“嗯。”
两个女孩傻傻的笑了。脸上还流着高兴的泪水。
她们又回到从前,一起上课,一起吃饭,甚至一起郊游。她们骑着自行车,自由自在的穿梭在花海里。
“你为什么这么帮助我,你觉得值吗。”
“傻瓜,因为我们是好朋友啊。看见前面那棵树了吗,我们比赛,看谁先到,我先走啦。”
萱又一次流下了泪水,这是感动的泪水。她被面前这个熟悉的女孩感动了。
对啊,她们是朋友,是无可取代的朋友,是一生一世的朋友,是永不分离的朋友。
萱在原地看着那个高贵的公主身影,傻傻的笑了。
回到家后,薇累了,躺下就睡着了,而她还在想着那就话。她知道自己离不开薇,只要有她在,即使前面是万丈深渊,自己也会勇敢的向前。
那时,那刻,耳畔又响起了那句话——
“傻瓜,因为我们是好朋友啊……”