冬天的快乐作文600字
冬天到了,东北季风吹过每条大街小巷,树干上的叶子,都掉光光了,每棵树都光秃秃的。街道上都冷冷清清又萧条,放眼望去,眼前的风景盖上了灰暗色的色系,所以人们都躲在自己温暖的家中,原来,就算冬天冷酷的带走了外面的欢乐,但是也带不走我们的欢笑。
每年农历十二月二十一日或十二月二十二日,是一年一度的“冬至”。在这一天,白天短,夜晚长,所以家家户户都会准备汤圆来庆祝自己长大了一岁,而准备汤圆的意义,是象征着一家团聚、相聚的意思,所以,每到了晚上回家时,不管外面多么的寒冷,只要踏进自己的家,就会忘了刚刚的寒冷,坐下来,一家人围在一起说说笑笑、吃热呼呼汤圆, 忘了所有的压力和烦恼,享受一家人团聚的温馨。
到每年的除夕夜,几乎是最冷的时候,外面北风呼呼吹,干、湿冷的天气,让人直打喷嚏和发抖,不过,回到爷爷、奶奶家里,一家人团聚坐在圆桌前吃着年夜饭, 一边吃着满桌香喷喷的山珍海味,一边谈着一年来所发生的点点滴滴,欢笑声不断,吃得真温馨。接下来是每一位小朋友最期待的事情了,那就是领亲戚朋友或家人发的压岁钱,每个小朋友领到了压岁钱,脸上的笑容显现了心中的兴奋与快乐,所以屋内的温暖,远远超过了屋外的无情的冷风。
在冬天,几乎所有的花草树木都见不到它们的踪影,但是有一种花,叫“梅花”,它不畏寒冷,越冷它开的越美,这好像在诉说着我们人,遇到了挫折,要勇于面对,不要当烂草莓,遇到失败就只会逃避,不会勇于面对接受残酷的事实,还有一定要比别人加倍努力过,才会成功。布兰路西华德说:“最初的愿望,是进取的起点;不懈的努力,才是成功的阶梯。”意思是说:努力不懈才是迎向成功的道路,就算遇到了阻碍,也要想办法战胜它,才会赢得胜利。就像梅花,它被上天指定要在冬天开花,所以它克服了天气的恶劣,努力的绽放属于自己的光芒。