冬天的快乐作文600字
我最喜欢冬天,因为冬天会下雪,雪花会给我带来了许多快乐。
每当下雪时,我都无比开心,无比激动。哪怕是下了一点儿雪,我都会欢呼雀跃:“下雪啦!下雪啦!”寒风中一片片雪花从天而降,有的大,有的小,有的多,有的少。纷纷扬扬的雪花飘得到处都是,不一会儿,路上白了,树上白了,房子也白了……整个世界变成了白茫茫。大地好像盖上了一层棉被,仿佛进入了冬眠。
我兴高采烈地带上铲子冲出家门去玩雪。我兴冲冲地来到了龙潭公园,刚一进公园大门,就被眼前美丽的雪景惊呆了!大树、小草、花坛、石凳都穿上了洁白的雪衣裳,晶莹剔透,美极了!平日里碧绿的草坪也变成了洁白的“奶油草坪”。我沿着弯弯的小路来到“奶油”草坪边,蹲下来用铲子轻轻地“切”洁白的“奶油”,我要把这些“奶油”变成蛋糕房子。我一手用铲子“切”“奶油”,一手团雪球。雪球团了一个又一个,最后我这些圆圆的雪球垒起来就变成了一座蛋糕小房子。多么可爱的“蛋糕”小房子啊!要是我能变成像小麻雀一样大小的该多好啊,这样,我就可以钻进“蛋糕”小房子了。
除了制作“蛋糕”小房子,我还制作了好多“奶油”冰激凌。我觉得在冬天里用雪做的冰激凌才是真正的、正宗的“雪糕”。我突然想到了一年级学过的《雪地里的小画家》:“小鸡画竹叶,小马画月牙,小狗画梅花,小鸭画枫叶。不用颜料不用笔,几步就成一幅画。”哈哈,雪地是个大画板,我也用我的大脚印来作一幅画!
雪花是冬天的音符,也是我的快乐!我喜欢冬天的快乐!