文具作文600字
我有一个精致小巧的文具盒,它是今年外公送我的新年礼物。从我认识它的那一天起,我们就结下了不解之缘。
我的文具盒的主材质是塑胶。它长约23厘米,宽约8.5厘米,高近3厘米,是一个非常标准的长方体。文具盒的折角处有一些弧度,防止同学们碰伤,它还在为我们的安全着想呢!
文具盒很美观。它披着粉红色的外衣。正反面都印着相同的图案:一只美羊羊和一只小灰灰。它们咧着嘴,淘气地对你笑。在我开心的时候,它们用可爱的笑祝贺我;在我难过、受委屈的时候,它们仿佛笑着对我说:“别难过了,开心一点吧!”我看了,心情会顿时好许多。
我的文具盒不仅外观精美,功能也很多。
文具盒分上、下两层。上层的右边有一个“L”字形的功能带。功能带最上方是放橡皮的,有一个小盖子,把盖子打开,橡皮就可以拿进拿出,非常方便。功能带的折角处有一个椭圆形的按钮和一个卷笔刀。摁一下按钮,一个透明的粉红色“小门”就会弹出来。“门”内有一大一小两个圆洞。你可以根据铅笔的粗细来选择大小不同的圆洞。也许你会问:那铅笔屑怎么处理呢?别着急,圆洞上方有一个小盖子,打开盖子,就可以把铅笔屑倒掉了。卷笔刀左侧还有一个圆形的指南针,它能使你准确地认出方向。功能带的用途介绍完了,文具盒里面还有很多功能呢!
打开上层的大盖子,呈现在你眼前的是一枝枝笔和一张日课表。大盖子的内壁有一个插口,是插日课表的地方。打开盖子,星期一至星期五的所有课程便一目了然。上层还能摆笔。里面亦五个插孔,也就是说,可以装五枝笔。我在里面放了一枝红笔、一枝自动笔、两枝黑笔和一枝蓝笔。
文具盒上层的功能已经介绍完了,我们再来看看下层有什么用途吧!
把文具盒翻过来,打开下层的盖子,里面的容量很大,可以放尺子。我还在里面放了许多书签和名片,里面的空间仍然很大。可见,文具盒下层能装很多东西。
我的文具盒既实用又美观,你是不是也很喜欢它呀?