谎言作文600字
如果可以,我愿把我的和世上所有的母亲比作一轮月亮。因为月儿总把她的光明遍照在天上,却留着她的黑斑给自己……
任何人都不愿承受欺骗,我却不得否认母亲的谎言。也许连“伟大”这个词都难以弥盖它的光环……
当我第一次遇见这个世界的时候,我看到了满脸汗水的她,苍白的嘴唇里吐露着勉强而真实的微笑,是我对世界第一个印象。她还笑着说:“没事,我不痛。”这是母亲的第一个谎言,在苍白的余音里被揭穿……
当我第一次任性的时候,我抓狂地对母亲“拳打脚踢”。我以为孩子的蛮力对于大人来说是微不足道的,却忘了她的心脆弱得能被孩子的一句话便击得支离破碎。她却笑着说:“没事,我不疼。”这是母亲的第二个谎言,被手上痛红的抓痕和血迹强行暴露在空气中……
当我第一次上校外的美术辅导班的时候,母亲总喜欢站在门外,静默地看着我。夏日的炙热似乎看不惯这样的母亲,总巴不得用尽热量晒干她,而母亲又偏偏矢志不移。下课时母亲总会拿着杯饮料,一边帮我扇扇子,一边给我倒水。我也渐渐地学会把杯子塞给她,她却笑着说:“没事,我不渴。”这是母亲的第三个谎言。在烈日里赤裸裸地放在了我的面前……
当我第一次踏入高昂学费的校园时,总在午夜听到母亲干活打零工的声音,我总会在睡眼朦胧中看见她的白发与皱纹。她却笑着说:“没事,我不累。”这是母亲的第四个谎言,被她光亮的白发串成丝扎在了我心里……
母亲的谎言就这样在瞬间的推移和我逐渐的懂事中剥落出真相,我会苦笑着说:
“她怎么这么傻?”
“因为她爱你……”
是啊,因为她爱我,她愿意为我承受一切的苦难,把一切的光明赐予我,却把黑斑留给自己……这都是母亲的谎言,而它的真相却只有一个——因为她爱我……