哭的作文600字
听见了吗?声音哽哽咽咽的,是谁?日日夜夜都在哭诉不止。她不是别人,正是我们共同的母亲-地球。地球妈妈整天以泪洗面,她以凄惨而微弱的声音哀求道:“拯救我吧!我已经遍体鳞伤了。”仔细一听,她的声音中带着怨气,伤心极了,叫人怪心酸的。
近几年,经济建设蓬勃发展,各地办起了工厂,一座座高楼大厦拔地而起,一条条“汽车长龙”川流不息,一家家工厂如雨后春笋一般出现在世界的每一个角落。它们不时排出废水、废气、浓烟……空气中灰蒙蒙的一片,像被一层“雾”笼罩着似的。空气污染太严重了,呛得地球妈妈直咳嗽。她没有一天是过得轻松的:今天这个工厂排出一点废水,明天那个工厂排出一点废气,后天,汽车排一点尾气。永不停休的摧残,地球妈妈怎么忍受得了呢?她的病情越来越严重 ,脸上不时爬上了几道皱纹。
“哎哟哎哟……”遭受到伤害的地球妈妈又在抽泣,“我为人类提供煤矿石油,提供良田、沃土,是人类赖以生存的家园,可人类为何还要这样伤害我?折磨我?忽视我?”
“人们不是规定了《土地保护法》吗?我为什么尝不到被保护的滋味呢?”
“唉,我这个肮脏不堪的人,有谁会瞧得起呢?”
地球妈妈所受的伤害远远不止这一些。那么怎样才能减少伤害呢?只有我们齐心协力,才能拯救人类,才能医治遍体鳞伤的母亲。
我经常会做同样的一个梦:梦里的我是一个超级小飞侠,我正用我充满智慧的头脑和充满力量的双手,不遗余力地去建设我们共同的家园,让这世界变的更加绚丽多姿。