上周,我们迎来了期盼“整整一个世纪”的学农活动,想要一一知晓吗?那就跟随我们的脚步,一起去看看吧!
中午的野炊体验
我们一路欢歌笑语,刚到实践基地,老师就下达了第一个命令:解决自己的午饭。天啦,这对于一贯衣来伸手,饭来张口的大家来说,简直是二十一世纪最难的题目了!
我和七位同学到达了我们的第十一号灶台。一看就傻眼了,那么多炊具,从那个地方下手了?但还是老师自有办法,她有条不紊的指导我们先把它们冲洗干净,不然中午就只能吃脏饭了。
领好了干净的蔬菜,我们先做了番茄炒鸡蛋。只见油往热锅里一撒,瞬间就一片“撕拉”的声音,像是有一条裤子撕裂的声音。幸好这个菜是詹庭飞这个大男生掌勺,不然我们这些女生真的是要吓个半死。
鸡蛋下了锅,一会儿就成金黄色的一块了,这时由于锅铲的搅动,那些鸡蛋就被“切”成了几块。我在心里默默地想:刚刚好像有个蛋壳掉进去了…。番茄紧接着也下了锅,这样一拌,岂不成了超级正宗的番茄炒鸡蛋了?当看着一碗红里透着黄的番茄炒鸡蛋,我不禁流下了口水!
然后我们又做了许多菜,品尝着有自己功劳的佳肴,幸福极了!也快乐的渡过了中午时光。
下午的劳作时光
“呵呵,劳动很简单嘛?……”我信心十足的拿起钉钯,准备大干一场。
老师一声令下,我立马抢在别的同学前面开始垦地了。因为我想得到老师的表扬哦!
我抡起钉钯,在坚硬的泥土上砸来砸去,没有按照老师的标准垦地,反而把地砸出了一个超级大也超级圆的深坑——-这就不好意思了!赶快趁大家没注意,用巧劲把大坑给补上了,这时一看,就像给大地打了个补丁似的。
“垦地只是下午的第一个环节!”
“什么?”大家抗议了……
这些只是我们学农的边角事儿,如果你还想听,就亲自在学农基地里去实地体验一下吧!绝对让你流连忘返!