电视作文600字
大家好,我是电视。我的头是长方形的,而且乌黑发亮呢!身体嘛,就是那些电线。我的腿脚是银白色的,我经常疑惑:咦,这是什么?最后,还是小主人为我揭晓了答案:我的腿脚叫机顶盒。
有些人肯定会不顾一屑地说:“呵,你的功能大吗?”嘿,我会告诉你,我的功能可大了。只要小主人按一下我头上和脚上的圆形按钮,我就正常启动啦。小主人经常说,我能给大家播放电视剧、动画片,还可以听广播,有时能查看今、明、后天的天气,甚至可以看今日新闻呢!我还有200个节目让你欣赏,也让你大饱口福!
我和小主人一起生活四年了,一天,她突然跑过来看动画片。唉,小主人都四年级了,最主要的是学习,怎么还有时间看动画片呢?突然间,我明白了:今天是周六,小主人的作业也写完了,她当然来看了!瞧,她眼都不眨,正津津有味地看着动画片里的人物。嘻嘻,她是多么喜欢我啊!
可是,有时她总是一直看节目,我已经放得疲惫不堪了。但她还说:“再看一会儿,太好看了!”我却直喘大气,好想休息会儿,心想:哎呀呀,小主人,你要看到什么时候呀?最终,还是小主人的妈妈把小主人喊走了。难道她一点儿也体会不到我的辛苦么?
我真想提醒小主人:不能总是放松自己。作业写完了,可以看会儿书,运动一下啊。看电视要有个“度”,超过这个“度”,你就要近视啦,带个小眼镜会给你带来好处吗?就算要放松,也不能这样“放松”啊!
我就是小主人最爱的电视,我很吸引人吧?哈哈,只要你们爱我,我肯定会为你们服务的。