母爱作文600字
妈妈又在为房子的事奔波了。我们家新添了一套住房,离学校更近了。妈妈为装修、家具等问题操碎了心!每到周末,她就在市里大大小小的家具店转,看看这家,比比那家,海报都攒了一摞了!
每天晚上妈妈拿着设计图比对,我就觉得特别心疼。这套房子,是为了我上初三、高中买的。房子是去年上半年建成的,春节前拿的钥匙,现在还是毛坯房,一切都要从头开始。为了让我有一个好的学习环境,妈妈奔波开了。家里经济本不大富裕,置了新宅,就更紧了。所以买瓷砖、家具时,都是挑了又挑,选了又选。妈妈说,这样可以少节省费用。
曾听过一句话:想为难一个人就让他去负责装修房子吧!可见装修的不易。对妈妈如此的辛苦,我又太多的心疼与自责。我自责不能帮上她一点点,甚至学习上的事情还让她操心。我多么想对妈妈说:简单一点吧,别累着自己!可话到嘴边又收回去了。我知道妈妈是个执著而又好强的人,凡是她做的事,就会力争尽善尽美、精益求精。
妈妈还是一个有想法有创新的人,她每天都有新的思路和想法,所以她对装修的选择常常是反复思考,对每一个细节都不放过。这对她而言是一个难度不小的挑战。为了装修,平时天天打球的她好久都没去了。长时间的操劳使她的腰、背、脖子又开始痛了,本就不胖的她又瘦了一圈,对我也关注得少了。她说,孩子你这么大也懂事了,学习要靠自己。这使我感到了一种责任与信任。
其实这仅仅是一个开头。等下个月装修开始以后,妈妈就会更忙。她逛了多少次建材超市我都记不清了,我只感到她愈来愈瘦。她说:我要装修一间有品味的房子,打造一个有品位的孩子!
妈妈如此的付出,只为了我,一个让我一生也许都无回报她万分之一的女儿!我明白,现在对妈妈最好的回报就是努力学习提升自我,让妈妈放心和满意。
一天天完美的装修里,是深深的、浓浓的母爱!