春天作文600字
今年的春节和往常的一点也不一样。差别最大的是什么?是武汉封城吗?不!是人们的众志成城!
人类的赞歌,从来都是爱和勇气的赞歌。为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天!天降大难于人也,必将众志成城矣!
鲁迅说过:“自古以来,我们就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人。”
医生、护士、军人、志愿者他们都在努力着,明星、老师、院士、自媒体都为中国默默奉献着自己,哪怕小学生他们也都在做自己能做的事情!所以我说我见到了中国最强的一面。今年的春天真的不同!
尽管这个春天的到来有些特别,但是我们还是与它相遇了。没有哪一个冬天,我们是这样的渴望春天;没有哪一个季节,我们是这样的希望早点过完;没有哪一时刻,我们是这样的期待健康平安。今年武汉的春天是最暖的,有14亿人的暖心都在武汉,这是因为战斗在一线的那些大英雄,那些救死扶伤、迎难而上的医护人员把武汉的昏暗变成了光明,把武汉的冬天促成了春天!是他们冲进疫区前沿,与死神争抢着时间,是他们义无反顾,毅然决然,无怨无悔!
我最不能忘记的就是那几天刷视频,每个视频开头都写着此视频所有收入将全部捐给武汉,每次笑着看完后,我都含泪投出自己的贡献。虽然我做不了什么大事,我没有那么多钱捐给武汉,但我捐给视频,那就是千千万万倍的钱,那就是中国每个人民的贡献!
路边的迎春花开了,和往常一样,恣意挥洒它的艳丽。只要明天还在,就不要退缩,冬雪终会慢慢消融,春花终会慢慢盛开,黑夜总会过去,黎明一定会到来。现在是个艰难的时刻,不要因为看到阴影就认为没有阳光,也不要动不动拿人性说事。
向您致敬,此时此刻战斗在抗疫第一线的勇士们!
向您致敬,所有与时间赛跑、不辞辛苦、不计报酬的建设者们!
向所有中国人民致敬,我们都在,我们都会安好。只要全国上下一心,没有我们做不到的!