夏天总是最令人难忘的,不仅因为它炎热的天气和迅猛的暴雨,还因为发生在夏季的许多趣事。
我上六年级的那一个夏天,是我人生中最美好的夏季,美中不足的是别离,小学六年的师生情,三张试卷就画上了句号,但那个夏天也发生了一件很有趣的事捉蝎子。
夏天因为天气太热就不想待在家里,于是我便喊上朋友们去山上或者破旧房子里捉蝎子。蝎子非常狡猾,它常常躲在石缝之间,不拿着特殊的灯根本看不见。我就跟在哥哥的后面,他在前面捉,我拿着瓶子,捉到蝎子就把瓶口打开,让他放进去,再盖上。我和哥哥出去捉蝎子,常常都是出去一整夜,第二天太阳出来的时候才回到家中,然后向父母炫耀我们一晚上的战利品。虽然经常被父母批评,但是捉蝎子是真的快乐!
有一次,我与哥哥进了一个很老旧的砖瓦房里去捉蝎子。我看着头上密密麻麻的蜘蛛网,看着屋顶漏进的丝丝月光,感到背后一阵发凉,还有咝咝的声音,我告诉哥哥这里可能有蛇。哥哥拿着灯照了一下,真有一条蛇,不过是一条很小的蛇,浑身都是绿色的,大概有五十厘米的长度。我拿起块砖刚准备扔下去,想把蛇砸死,哥哥阻止我说:“万物皆有灵,别扔!这里应该是它的地盘,我们误闯了进来,走吧,换个地方。”于是,这条小蛇逃过了一劫。听了哥哥的劝话,我明白了:动物也是有灵性的,我们应该保护它们,不去打扰它们。不过,我也感到惋惜,它是我人生中遇到的第一条蛇,为什么当时没有仔细看它呢。
整个夏天都是阳光的气息,那个夏天让我铭记,不管是那个夏天,还是那个夏天发生的事。
秋风带走了那个夏季,却带不走属于那个夏季的回忆。