花,不同的样子,不同的香味,不同的颜色,也拥有着不同的气质。春天牡丹
她,像一位养尊处优的娘娘,气质华贵。
她轻轻地来,如花似玉,大朵大朵,好似一个华丽的大绣球,今世间万物所为她而倾倒。
她尽力把自己最完美的一面展示天下,她只愿得到大家的赞扬,她深信她可以做到最好,总是装上最闪亮的首饰露珠,使人一见便有了爱慕之心。
夏日荷花
她,像一位亭亭玉立的妙龄少女。
有鱼儿为她歌唱,有荷叶为她伴舞,而她就是那引人注目的主角。比起牡丹,她便多了一分清雅羞涩,如果大家夸她几句,她便合起她的“舞衣”,躲回自己的房间,不多久便蜕变成一个金黄的果实。
她的舞姿远近闻名,引来了蜻蜓的注目。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”她总是静静地伫立着,那清新脱俗的气质令人赞叹不已。
秋天菊花
她,是一位小姑娘,一位俏皮可爱的小姑娘。
她喜欢画画,当然也会把自己画得多姿多彩,一半红,一半紫,“万绿从中一点红”正是此意。她还特意给自己周围画了一大片绿草,使人眼前一亮。她在万花开尽的秋天,为大家送去了一份绚丽,一份诗意。
冬日梅花
她,是一位高洁的少女,十分幽静。
“遥知不是雪,为有暗香来。”雪白的梅,散发出幽幽的清香,令人心旷神怡,即使看不到梅花,也会寻着味道找到她,她是冬日里最坚强最美丽的舞者。
她好似在鼓舞着我们,永远不要害怕困难,努力就能绽放自己的光彩!
四种花,四种气质,教会我们四种道理。