学期间的麻烦(一年级作文/600字)
最近,我正在读《精灵魔法学校》系列,《学期间的麻烦》是其中的一本。这本书主要讲的是女主角田可儿,和她的好朋友们升入三年级后发生的一系列“麻烦”的事。
首先是班上新来了一个名叫杰宁的精灵,这个小精灵认为新学校的一切都是垃圾,对她们很冷淡,而且经常和她们吵架。然后是和茉莉花寝室发生了一系列的报复性的恶作剧,当这种没完没了的循环恶作剧被校长解决之后。又有一连串的恶作剧开始在她们寝室发生:桌子被涂上了红色的草莓涂料,作业本开始被撕毁寝室里这种破坏报复行动越来越难控制了。田可儿她们都不敢回寝室了,她们都想知道是谁干的,然后好当场抓住她。她们讨论过来,讨论过去,还是没有讨论出结果。后来,她们只好用辩论真像魔法,结果查出来是同寝室的劳拉。大家都感到非常惊讶,因为她平常是一个不大说话,又非常胆小的精灵。当大家去质问劳拉的时候,她哭着说,当发现自己最好的朋友玛莉和自己做朋友的目的不单纯的时候,她就想离开她,但玛莉却威胁自己。她想让妈妈为自己转校,妈妈也没有同意。大家又都没有人在意她,关心她。她就想利用这种方法,来让大家怀疑玛莉,好把玛莉赶走
听了劳拉的话,小精灵们都羞愧的互相望了望。劳拉说得没错,大家从来都没有在意过她。最后大家都一起想办法,帮助劳拉换了一个寝室。之前不管玛莉怎么对待她,她都因懦弱,不敢反驳。现在她需要去一个新的地方,在那里,做一个不一样的精灵。大家都为她祝福,一切又恢复了平静,精灵们之间也更融洽更和睦了。