季节的四个女儿(一年级作文/600字)
季妈妈有四个女儿。大女儿叫春天,二女儿叫夏天,三女儿叫夏天,而四女儿叫冬天。
有一天,季妈妈把四个女儿叫到季妈妈跟前,对她们说:“你们都已经长大成人了,不要总是围在妈妈身边转,应该去见见世界的样子,帮妈妈办事了。”
四个女儿答应了季妈妈的要求。
第一个季节要来临了。大女儿春天就对季妈妈说:“妈妈,你在家里休息吧,我是大女儿,第一个季节就我给你值班吧!”
季妈妈说叮嘱:“要记住,你要给人类带来福气,千万不可闯祸。”
春天姑娘爽朗的个性答应了季妈妈,轻轻地走过了。
春天姑娘叫来春风妹妹,帮她把大地的冰雪融化,帮她把春暖花开的季节叫醒来了,帮他把花开富贵,百花齐放的景色换回来了。大地换回青色的毛毯。人们在殷勤地做着农田。
第一个季节过去了,春天姑娘回到季妈妈的怀抱。
温柔的春天姑娘走了,这下到了火辣辣的夏天姑娘,这停不下的身体给人们带了可怕的旱灾!火爆的性子停不下来了,一刻也没停。
第二个让人痛苦的季节过去了,夏天姑娘回到家,昏昏沉沉的睡过去了人们都在欢呼雀跃着。
第三个季节到了勤劳的秋天姑娘,它给人们带来丰收的季节让人们不再懒下去,让人们做好收尾工作。秋天姑娘也没停,她在给人们织大大的白布
秋天姑娘要走了,人们不想离开她。但也要离开的。
最后的时刻到了,秋天姑娘来了。
冬天姑娘把雪弟弟叫来。让世界漫天飞雪。在给小动物们唱催眠曲,让它们乖乖地睡觉,让河结冰了,让全世界都盖上秋天姐姐织的棉被。世界一片安静。
因此,季妈妈对他那四个女儿很放心。因为它们让人们尝到了甜头也尝到了苦头!