温馨作文600字
一提起家,人们的心都仿佛被什么狠狠地抱住了,这是多少人龙之逆鳞啊!也许有些人会想:你就别胡说了,看你说的文邹邹的,谁相信啊?家有那么好吗?但是,如果不曾离开过家,根本就不会体会家有多么温暖神圣。
周末,我陪小侄女儿看动画片《熊出没》,其中有一集是光头强给他爹娘打电话:妈,我想回家当他翻箱倒柜找不够回家的车票钱时,他无可奈何地坐在地上泣不成声这一幕。也许有的小朋友看后哈哈一笑就过去了。但是,我却在电视机前流出了无声的泪水。
记得在我八岁那年,独自一个人去北京参加夏令营。在夏令营的第一个夜晚,我看着天空的月亮出神,爸爸妈妈是不是也正在和我看着同一轮明月呢?那一夜,我第一次失眠了,总觉得心里在不停的作痛。当时还小,还不知道这种让人肝肠寸断、彻夜难眠的情感就是思念。
春风又绿江南岸。明月何时照我还?在今年暑假外出旅游的十几天里,虽然玩的甚是惬意,但我还是很想家。那时候,我才明白,在好多文人骚客笔下的想家想得心痛是一种什么样的感觉。家里的一切都令我魂牵梦绕,心驰神往。
家,是一个让你魂牵梦绕的地方;家,是一个让你放松心情的地方;家,是一个游子身心栖息的场所;家,只要你舒服就好。家,是一种味道,不管何时,能吃到父母做的饭菜,就是永远不变的家。
在家里,你不必戴着厚厚的面具,如同在社会的隧道里爬行摸索;在家里,可以做回真正的自己,约上几位好友,和侃天说地,或品茶论诗;在家里,开心的时候放肆作乐,不开心的时候写三两篇文章抒发心情;在家里,有着袅袅不散的温暖。
家,甜蜜而温馨的地方!