描写镇的作文600字
今天是一个特别让人振奋的日子,我们学校四至六年级的大部分学生都参加了魅力古镇李庄春天游社会实践活动。
早上九点十分,我们乘着着大巴车出发了。窗外的风轻轻地抚摸着路边的小树,小树频频地向我们招手示意,像是欢迎我们的到来;阳光下五颜六色的花儿竞相开放;江水缓缓地流淌,江面时而宽,时而窄,能听到若有若无的声音,像在低声细语。一路上,同学们时而说,时而唱,时而闹,时而笑,欢乐的气氛从车厢一直飘到九霄云外。转眼就到达目的地了,同学们像是飞出笼子的小鸟,自由地呼吸着外面新鲜的空气。小导游们赶快迎了过来,带着我们向景点走去。
首先,我们参观的是东岳庙,跨进大门呈现在我们眼前的是色彩明丽,形状各不相同的奇石。参观完东岳庙后,我们来到了张家祠。在张家祠我看到了李庄四绝之一的“祥云白鹤窗”。为什么叫这个名字呢?因为每一扇窗户上都有许多祥云和两只栩栩如生的仙鹤,也就有了好听的名字“祥云白鹤窗”。
参观完张家祠,我们来到了佛殿,佛殿里有李庄四绝之一的“九龙石碑”,石碑上的九条龙各有各的样子,各有各的神态,没有两条是完全相同的。中间那条龙的嘴里叼着一颗珠子。那颗珠子特别神奇,有灵性。听说只要摸一下那颗珠子,就会有水来。当听到小导游说可以自由参观了,我赶紧去看了一眼“千年龟”。当我看到千年龟的时候,一下子目瞪口呆,它可真大啊!就如一个活生生的婴儿般大小。真的称得上龟中的极品!
最后一站到了,那就是我最喜欢的跳蚤市场。当我们来到跳蚤市场的时候,我迫不及待地挤了进去。我睁大眼睛欣赏着一件件精美的工艺品,如:弩、弓、箭、刀等等。可谓说十八般武器,样样俱全啊,而且是物美价廉!吸引了无数同学掏空了荷包。
吃过午饭,自由活动了约三十分钟,我们就原路返回,一路上又是一片欢声笑语……