小猪作文600字
一连下了好几天雨了,小猪在家里侍得很无聊,这天,天终于晴了,小猪忙跑出了家门,他一直跑到草地上。
这时,他看见草地上有只小白兔在吃青草,他盯着小白兔心想,做小白兔一定很好玩。于是,小猪跑回去做了一对大耳朵系在自己的耳朵上,又跑出去了。路上,小猪遇到了小松鼠,小猪打招呼:“喂,我是一只可爱的小白兔”。
“你不是小白兔,你是系着小白兔耳朵的小猪”,小松鼠笑着说。正说着,一阵风吹来,把小猪的大耳朵吹跑了,小猪气呼呼地走了。没走多远,小猪想出了一个好主意,他回去做了一个大尾巴安在自己尾巴上,又拿着四个吸盘一路小跑着炫耀去了。
他脚登吸盘爬到一颗大树上,正好看见一只小猴子在树上玩。“嗨!”小猪跟小猴打招呼,“我是一只了不起的小松鼠,你看,我有一条长长的大尾巴。”“你不是小松鼠!”小猴笑着说,“你是一只安着小松鼠尾巴的小猪,你还能爬得更高吗?”小猪心想,有什么了不起,就接着往上爬,刚爬两下,就被树枝把尾巴刮下了。
小猪很生气,但马上他又有了好主意!小猪在自己的尾巴上绑了一根长长的塑料管,又拿了一根长绳子系在两颗树上,他要象小猴一样,从一颗树到另一颗树上。小猪抓着绳子正准备走,低头看见了小老鼠。“嗨!”小猪跟小老鼠打招呼,“我是一只了不起的小猴,我能从一颗树到另一颗树上。”你不是小猴,小老鼠大笑着说,“你是一只尾巴上装了塑料管的小猪。”
小猪正要争辩,突然手一滑,重重地摔到了树下的泥潭里。
小猪在泥潭里争扎着,滚动着,身上越来越脏,身上越脏,他心里就越快乐。“太棒了!”,小猪大叫着,“原来当小猪是最开心的事情了。”