小猪作文600字
在一个万里晴空的早晨,小猪罗罗正在森林里悠闲地散步,突然发现公告栏上有一张海报,上面写着:“定于12月12日开动物运动会,有意者请积极报名参加。”这时罗罗想:好哇,我也去报名。可是要参加运动会像我这么胖,得先减减肥。
罗罗走着走着,看到了大象伯伯正在练举重,心想:练举重肯定能减肥。便对象伯伯说道:“象伯伯,也教我练举重吧!
我想减肥,因为我要参加12月12日的运动会。”“好说,好说。”象伯伯爽快地答应了。于是,象伯伯把30公斤亚铃放在罗罗身上。“哎!哎!压死我了,压死我了。”象伯伯刚松手,罗罗便叫个不停,趴在地上喘气呢!“算了,算了,举重你不行。你还是练别的吧!”“是啊!我这么胖学什么好呢。”“那你先减减肥吧!”象伯伯说道。罗罗只好别了象伯伯继续往前走。
罗罗走着走着看到了小猴正在树上吃香蕉。便说:“小猴小猴,你那么瘦,多好啊!你有没有什么办法帮我减减肥呢?”
“减肥,那还用教吗?跟我爬树就OK啦。”爬树,罗罗挠了挠脑袋,“好吧。”爬树,对于平常不喜欢活动的它,真有罪受。它抱着树干,可怎么也爬不上去,这小猴呀!只好在罗罗后面,推呀,推,推呀,推!终于前进了一步,突然罗罗手一松,“啪——”一声摔了下来。“哎呦,疼死我了。”没办法爬树罗罗也学不成了,它只好失望的离开了。
正在罗罗垂头丧气是,遇到了山羊伯伯。它向山羊伯伯述说了一切。“想减肥,还得控制饮食别吃太油腻的,跟我学吃草吧。”罗罗它想:对呀,这倒挺省事的,可这一口一口的草实在太难吃了,罗罗咽一口就会挤出好几滴眼泪来。不过还真见效,三天就瘦了一大圈,可把罗罗给乐坏了。
可经过这么长时间的减肥,罗罗也累了,便趴在床上睡着了。12月12日早上,运动会开始了,而罗罗正在家里大呼噜呢!