挑战作文600字
今天,体育部和纪律部的成员一起参加了“一元城市穿越生存挑战营”的活动。就是给你一元钱在这个城市生存一天。
早晨,我早早来到栈桥桥头集合,先一起完成了跳大摇绳的任务后,我们正式进入了今天的主题。老师给我们讲解这次活动的任务,并给每个人一元钱,我们要拿着这一元钱去赚更多的钱,要不然中午该饿肚子了。我心想:“这一元能干什么?这个任务听起来可真不简单啊!可是就算再难的任务,我也要去尝试一下。”任务开始后,我们几个小伙伴决定通过给游客拍照来赚钱,我们找到了一位哥哥和姐姐,给他们讲明白我们的活动后,帮他们拍了一张照。虽然照的并不是很好,但是我们成功的赚到了两元钱,我很高兴。
第一站任务完成后,我们又来到邮电博物馆参观、拍照,给爸爸和妈妈写了一封信。随后来到天主教堂前面,老师提前为我们准备了一些气球,我把气球吹好,上面画上各种图案,向路过的叔叔、阿姨推销,五角钱、一元钱、两元钱……我手中的的钱越来越多,忙得我满头大汗,不亦乐乎。活动途中,我们还路过了老舍公园,并玩了一会体育健身设备。
中午时间,我们乘公交车来到五四广场美食城准备吃午饭,用自己赚来的钱,买的午饭吃起来更美味。饭后,同学们又一起去五四广场玩了一会,用剩下的钱给爸爸、妈妈买了小礼物。我给爸爸买了虎牙,妈妈的香水和我的小海螺,我心里美滋滋的,爸爸、妈妈看到礼物一定会很高兴。
经过一天的努力,我们顺利完成了任务,得到了属于自己的荣誉证书。通过这一次活动,我知道了爸爸、妈妈赚钱非常辛苦,知道钱来之不易,以后我一定养成节俭不乱花钱的好习惯。