烦恼的事作文600字
一道流星划过天际,那难道是星星在流泪吗?一滴滴雨点儿落在地上,那难道是云朵儿在哭泣吗?小朋友,你也有许多烦恼吧!你也为自己的烦恼面落泪吧!
每个人都有自己的烦恼,有的人烦恼自己又大又笨重,体育课比赛跑步时总是跑不快;有的人烦自己太矮小,大风乱来,感觉自己快被风吹起来似。唉;每个人的烦恼都像海滩上的沙粒一样数也数不清。我的烦恼也一大堆,不是粗心拿错了别人的课本就是忘带课本,不是因为近视戴上眼镜,就是戴着眼镜去上学,被同学们嘲笑。
记忆的时光机把我传送到四年级上册的一次语方考试,考卷发下来后。我走在回家的路上,天空不在那么晴朗,云朵儿不再那么皎洁,风儿吹过树叶,树叶“沙沙沙”地响,好像在为我演奏悲伤交响曲。知道我为什么心情那么不好吗?唉!因为我的书包带着我从一年级到四年级考得最差的分数89.5分,这89.5分就像恶魔的血盆大嘴,好像现在就要把我一口吞下。
回到家里,我正想和妈妈说考试考不好,可是妈妈看见了我的表情就知道我考试考砸了。所以她立刻打开了我的书包,拿出考卷一看|“什么!才考这一点分数,”妈妈立刻大发雷霆,“你知不知道我为了你能好好学习花了多少苦心,可你却只给我考了这点分数。”这一批评就是一个小时。妈妈,你知不知道其实我也已经很努力了,可是因为你给我的压力实在太大了,所以我才考了这一点分数,想着想着,“金豆豆”慢慢地从眼睛里流了出来。
成长中的烦恼来自方方面面,常常让我心情焦虑,但我一定要学会化烦恼为正能量,用坚强去面对烦恼,用笑容去化解忧虑。