今天我又随着小主人报的同学们来到了新客站旁的麦当劳,体验制作麦当劳里的美食。这可把我高兴坏了,早早的就带好了零用钱准备出发。
到了麦当劳以后,里面的阿姨先给我们每人发了一套一次性衣服,让我们戴好口罩和专用衣服,保持卫生。
老师先让我们每人点自己想做的东西,然后自己可以做。我点了一个六块钱的麦乐鸡块、七元的盐焗鸡翅和十一块钱的双层吉士汉堡。点好后,阿姨还给每人发了一杯小号的可乐。
我先和大家一起参观了整个厨房,然后同学们一个个轮流洗好手,戴上一次性塑料手套,准备做自己选的东西。
我和一批同学先来到制作麦乐鸡块的地方。只见阿姨熟练地拿起一个装鸡翅的盒子,然后拉开一个想抽屉一样的东西,从里面夹出五块麦乐鸡块,再把盒子一封,一小盒麦乐鸡块就出来了。然后阿姨让我们,各自轮流夹。做盐焗鸡翅也一样。
最有趣的还是做双层吉士汉堡了。阿姨先把两片炸好的面包片瘫在纸上,然后挤一点芥末、番茄酱,挤好后,阿姨还不忘了放两片酸黄瓜。接着阿姨又拿出两片特制的牛肉片,盖在上面,又在两片牛肉的中间加上一层orange颜色的正方形芝士,最后再把最上面一层面包片加上去,再完完整整的包起来,一个美味无敌的双层吉士汉堡就出来了。看着这可口的汉堡,我赶紧谢过阿姨,到一旁美滋滋的开吃了!其他同学也不例外。大家看着自己做的食物,心里不禁都乐了。
这次来麦当劳体验做食物,不仅能锻炼我们的动手能力,还能大吃一顿呢!下次假如还有类似活动,我一定还要参加。