这是一个烈阳高照的中午,我得了咳嗽,因为爷爷不在家,所以我打算自己去看病。我走在路上,被老虎般的太阳晒着,快要被烤成一张大饼了。路上没有一个人,我想他们一定回家开空调凉快去了。
啊!终于到医院了,我可被晒焦了,现在希望就在眼前了,我在心里暗喜着。
走进医院的大厅,一阵凉爽的风迎面扑来,这真是个避暑的好地方!我的心里甜滋滋的,像吃了一块麦芽糖。我加快了脚步,来到了儿童看病的地方——儿科。诊疗室里,大概有五六个人,医生正在检查一个病人,所以我找了个位子坐了下来。因为是第一次独自看病,我有些胆怯,还有些紧张。什么时候能轮到我呢?前面还有几个病人呢?这一连串的问题,困惑着我。我坐得非常不自在。
这时,门口走进来一位奶奶,她大概五六十岁的样子,岁月在她的脸上留下了痕迹,稀疏地能看见她头上的银发,她一脸疲惫,目光似乎没有什么精神。她的手里抱着一个两三岁的孩子,孩子在她的手里东瞧西看,兴奋得很。看到他们没有找到座位,我便起身,轻轻地拍拍奶奶的手:“给您坐吧!”奶奶一脸惊喜:“谢谢你,孩子!”听了夸赞的话语,我的脸刷的一下红了。
给医生检查后,医生告诉我要去抽血,检测一下白细胞的指数。我来到了验血处,勇敢地向叔叔伸出了我的手。叔叔告诉我,半小时后来拿化验单。
完了,完了,化验单怎么取?平时都是爷爷去取的,今天该怎么办呢?
我在机器旁走来走去,看着红外线的灯光,我真的不知道该怎么操作。徘徊了很久,一位穿着白大褂的阿姨来到了我的身边:“你要拿化验单吗?”我迟疑地点了点头。阿姨动作娴熟地帮我刷了市民卡,“嘀嘀”,化验单从机器里滑溜溜地出来了。
其实,有时候一个小小的举动,能帮别人一个大大的忙!