今天,我和妈妈去参加大宝与小宝还有一个妹妹生日派对。生日派对在麦当劳举行。其中有一个很有意义的环节——参观麦当劳内部。
走进内部,面前就是清洗餐盘的地方。我想,洗碗有什么可参观的,不就是洗洗碗吗?正当我不以为然的时候,大姐姐告诉我们:“别看洗碗盘,那可大有讲究。第一个水槽是洗刷盘子的,必须流水冲洗;第二个是冲洗盘子的。还可以用高压水龙头冲洗;第三个是消毒碗盘用的。”她让我们每一个人都使用高压水龙头试了一下。冲击力真强!
接着往里面走,我们来到了一个庞然大物面前。大姐姐说:“这是一台制冰机,你们知道为什么要把冰放进可乐里吗?那是因为可乐中有二氧化碳,放进冰,二氧化碳就会融入冰中,我们吃了不会打嗝,口感也会更好。”我边听边想,难怪麦当劳里的可乐特别爽口,小朋友特别爱喝,原来有科学知识在里面。
再往里面走,有一间房间。一到门口,一股热气扑面而来。大姐姐告诉我们:“制作室的每个工作人员都必须到这里来消毒。消毒很严格,很规范,从指甲到胳膊处都得消毒。”她还给我们示范了一次,只见她把手到手腕处用清水浸湿,再用专用的消毒液涂上去,接着用清水洗净并烘干,而且每一小时都要进行一次消毒。我们每个人也都试了一下。
最后大姐姐带我们参观麦当劳大厨房,看到了里面有许多哥哥姐姐,他们都在各忙各的。有的搅面,有的做汉堡,有的炸薯条,都很认真,井井有条。
我很高兴今天能够见到麦当劳内部的样子。希望下次还有机会参加这样的活动。