写妈妈作文600字
说起妈妈,我就会出一身冷汗。她简直就是个易怒的代表。我和弟弟平时只要稍不如她意,就会落得一顿数说,而且一旦开了头,她便会越说越生气!
一天中午,一回家,我便抱起了手机,跑到沙发边,把自己深埋进棉花似的的沙发里,兴致勃勃地看起视频来。
妈妈闻声过来,左手叉腰,右手指着我叫道:“韩孜萌!别玩了!写家庭作业去!”
我瞟了妈妈一眼,委屈地说:“我都已经写了……”
“哪里?给我拿过来。”妈妈还是不肯放过我。
我灰溜溜地给妈妈拿过来作业。
妈妈一看本,又生气地大叫:“我让你写两页,你怎么只写了一页?你怎么就不听我的话呢?快点去写!等等,把手机没收!”
妈妈不甚满意地瞪了我一眼,甚至有点生气。我无奈地转身去写作业,临了,瞅了她一眼,还嘟了嘟嘴。妈妈又捕捉到了这个:“看什么?快去写呀!”
唉!易怒的女“大侠”!妈妈这样易怒,我实在受不了。
那天,我正兴致勃勃地和姥姥玩着扑克,妈妈又走过来,似乎有些生气地说:“作业写完没?倒又玩开扑克了!还有家庭的,快点,别磨蹭!”
我抬起头,说:“当然写完了!——易怒与唠叨的结合体,不写完,敢玩吗?”我不禁又小声嘀咕了一句。
妈妈听了,笑着指着我说:”哈!你这小鬼,敢说你妈!“
妈妈的语气中竟然没有怒气,反倒有一丝温柔,如同春天的阳光一般。原来”霹雳“妈妈也有温柔的时候,
原来,我的妈妈也讲道理,完成作业就可以玩,她是关心我的学习,并不是真的”易怒“。