写妈妈作文600字
一头微黄的波浪卷发随意地披散在肩上,娇小的脸庞上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,小巧嘴角时常向上翘起,带着可爱的微笑。这个漂亮的小女人便是我的妈妈。
我的妈妈是一名平凡的人民教师。因为她刻苦专研,勤奋工作,两年前从涪陵区调动到了重庆两江新区工作。对于妈妈这样柔弱的小女人来说,既要带孩子,又要认真工作,还要打理家务,无疑会让生活变得非常艰辛。但是妈妈说:“新学校是一个更能让我发光发热的地方。”于是义无反顾地带上了我。
初来咋到,妈妈接手一年级,新班级事务繁多,妈妈每天都要工作到很晚才能睡觉。而作为新生的我,一时没有办法很快的融入我的新集体——我掉队了。课间,我不再那样活泼;课堂上,我不再那样积极;作业,我不再那样细致……细心的妈妈,发现了我的异常,漂亮的脸庞上,紧皱的眉头显得那样刺眼。
从那以后,妈妈似乎不再那样忙碌。我写作业时,妈妈只是做做饭;写完作业,妈妈陪我看书,聊聊天。很快,我的情绪便调整了过来。我也一度以为妈妈的工作变轻松了。直到有一次深夜,我从睡梦中醒来,妈妈房间的灯依然亮着。只见她端坐在电脑旁,手指在键盘上快速地飞舞着……我明白了,妈妈的工作还是一如既往的忙碌,只是她为了陪我,把忙碌放到了深夜。灯光下,妈妈瘦弱的脊背那样坚毅,似乎能撑起整片天空。
两年来,工作、陪我、家务,占据了妈妈生活的全部。妈妈的脸上有了岁月留下的痕迹,但她的笑容依旧灿烂,为我的生活洒下阳光。妈妈瘦弱的身影早已变得高大,这是我心中的大女人。