写妈妈作文600字
只要谈起妈妈来,我就会感到很自豪,因为我有一位好妈妈。
我的妈妈中等身材,剪着一头短发,眼睛很大,一个樱桃小嘴。妈妈工作很忙,经常在晚上也要上班,而且很晚回家。但是,妈妈很关心我,对我的要求很严格。
记得我读一年级时。有一次,天气比较冷,我又穿很少衣服去上学。在学校里,我冻得直打哆嗦,脚还不停地发抖。那时我非常想告诉老师我很冷,但是我不敢这样做——那时我的胆子非常小。没办法,我只好熬到下午放学回家。
回到家,我感到全身都冰冷,额头上热乎乎的。我以为穿上衣服就会没事了,可是我穿上衣服情况还是没有好转。我以为再休息片刻后就会没事了,可是,我一连休息了19分钟左右情况也没有好转。我心里很着急,害怕自己生病了,妈妈又没有回家,那可怎么办呀!
过了一会儿,有人来敲门了,我连忙跑过去开门。原来是外婆,外婆看到我这么没有精神,就摸摸我的额头“呀!你怎么发烧了!”外婆焦急地说。说完,赶紧打电话给妈妈,让妈妈回家,可是妈妈说她要改试卷。说完她挂了电话,我以为妈妈不回来了,可谁知过了几分钟,妈妈气喘吁吁地走到我的面前。她首先摸摸我的额头,二话不说,就把我背起来,飞快地向医院跑去。外婆在后面使劲地喊,让我们注意车辆。
在妈妈的背上,我看见妈妈额头上晶莹的汗珠一滴一滴流下来。我真后悔自己穿这么少衣服去上学,结果让妈妈受累。终于到了医院,妈妈还没有喘口气,就把我送到儿科大夫那里。经诊断,我需要打三瓶吊针,说后就开了药方交到护士手中。