竞选作文600字
一年一度的大队委改选到了,大队辅导员蔡老师对我们说:“今年的大队长不再有老师指定,由你们竞选产生。”听了蔡老师的话,我对这次大选信心百倍,精心做好赛前准备工作。经过层层筛选,最后有11名同学参加竞选大队长,我也在这11名同学之中。
中午第三节课,全校师生集中在操场上,庄严的司令台下,整整齐齐地排着十来张桌子,十几位评委就坐后,竞选就开始了。第一个上台的是章含芳,才三年级,她胸有成竹走上司令台,面对1800多位师生,面带微笑,非常熟练地说起来。场下的同学都全神贯注地听着,评委更是对她投去赞许的目光。我站在下面,见章含芳讲得这么好,不由紧张起来:她说得这么好,我不牢牢地把自己的内容记住,还怎么跟她斗。我马上回想稿子上的内容,可一紧张,脑子里就一片空白。这时,我觉得太阳非常热,嘴里口干舌燥,我赶紧喝了一口水,拿出稿子,认认真真地轻轻读起来。过了不久,就轮到我上场了,我边走边想:如果说错一个字,很可能就会扣分,不过已经到了这个地步,也只能走一步算一步了……想着想着,已经上了司令台,我深深吸了一口气,拿起话筒大声地说:“亲爱的老师和同学们,大家好,如果让我当上大队长,一定会做到以下几点……”说着说着,我觉得自己的心跳已经不那么厉害了,说得也越来越流利了,不知不觉就说完了。“哗”同学们发出热烈的掌声。我鞠了个躬,走下台,才发现自己手上和身上全是汗。过了好一会,演讲结束了老师宣布了各选手的得分,我得了8.5分,排在第三。我正在发呆,蔡老师走过来,亲切地对我说:“你太紧张了,到了台上连队礼都忘了敬。”这时,我才恍然大悟。“哎”我惋惜地叹了口气。蔡老师笑着对我说:“没关系,明年还有机会。”
我虽然没当上大队长,但是我还是很高兴,因为这是我第一次参加竞选,已经与同学公平竞争了。我想:我不能灰心,争取下一次竞选被选上。