那是一个冬天的傍晚,天阴沉沉的,北风尖叫着,天空上下这漫天飞舞的雪花,每一个人的衣服都穿的厚厚的,生怕那寒冷,刺骨的北风钻进衣服里。
这时教学楼的放学铃响了!有一个男孩儿叫陆天,正踩在厚厚的雪地里,一会儿深一脚,一会儿浅一脚,走回家!突然有一声吠犬声:“汪汪……”传进了陆天的耳朵里,也许是因为太冷了,陆天以为自己听错了。这时又传来了一声:“汪汪!”好似哭得声音拉住了陆天的脚步。
之后,他会有发现墙角有一只可怜的流浪小狗,身上弄得脏兮兮的,好似是被雨淋湿了,动的两只小腿不停地在发抖。用可怜的眼神看着陆天。当时冷风吹着,小狗一下子拥进了陆天的怀里。
这怎么办带他回家吗?它身上脏兮兮的,妈妈会同意吗?那我得它弄点吃的吧!陆天摸摸自己的口袋,什么东西也没有了。算了,还是赶紧走吧,风雪大了妈妈会担心的,想着,可这小狗怎么办,哪还是抱回家吧。陆天弯着腰,不让雪打到他身上。
到了家之后,陆天就给小狗洗了个热水澡,他找了个结实的鞋盒当小狗的小屋,用了好几层纸巾当枕头。小狗美滋滋的想露天摇着尾巴。因为这是在刮风下雪时捡到的小狗,所以当时身上脏脏的,可以洗澡身上毛雪白雪白的,毛茸茸的,乖巧可爱。
最后爸爸妈妈见了,觉得小狗这漂亮,可爱。又问了陆天,陆天向爸爸妈妈说明了情况。爸爸妈妈决定收下这只流浪狗,并为它赐名叫:朵朵。就这样朵朵就成为了家庭中的一员。
这就是充满爱心的陆天和流浪狗朵朵的故事。