义卖作文600字
今天是星期六,对我而言是个特别的日子,因为今天要举行泰州晚报小记者义卖活动,作为一名晚报小记者,我也光荣地参与其中。
我们义卖的地点选择在泰州万达广场,这里人来人往,是极适合义卖的好场所。我被分配在了第一组,带队老师告诉我们,选择正确的义卖对象是非常关键的一步,例如选择知识分子或者情侣,成功的可能性会大一些。我默默地把老师的话记在心里,开始四处寻找义卖目标。没走几步,我就锁定了第一号“目标人物”,他们是一对年轻的情侣,我鼓足勇气,走上前去对他们说:“大哥哥,大姐姐,你们好!我是泰州晚报小记者,今天我们在这里举行义卖鼠标垫活动,卖的钱全部捐给朱庄小学买图书。哥哥、姐姐,买一份吧,这不仅仅是一张鼠标垫,还是一份爱心”,那对情侣听后连连点头,随即慷慨解囊,买了一份鼠标垫。哦耶!我居然第一次就成功了!这使我信心大增,我又开始寻找下一个目标,可是,第二个人行色匆匆,还没等我说明来意,他扭头就走了。我心中成功的喜悦一下子黯淡了许多,我深吸一口气对自己说:“没关系,别泄气,你可以的!”然后,我重新鼓起勇气,面带笑容,走向第三个、第四个、第五个……我一次次地被拒绝,可倔强的我依然坚持,终于,我对第十五个目标——一位慈眉善目的中年妇女卖出了我的第二张鼠标垫。
通过三十一位小记者的共同努力,这次义卖活动我们一共筹得义卖款八百多元,想到朱庄小学的同学们新学期可以看上精美的新图书,我们的心里暖洋洋的。
通过这次义卖活动我懂得了许多:人生中也许会遇到许多困难,但只要我们坚定信心,坚持、坚持再坚持,就一定会成功。
评点:爱心义卖一项有意义的活动,小记者们用一颗颗赤诚的心为伙伴们筹集善款的行动感染了很多人。读了卢晶涛笔下的“义卖”,除了活动令人难忘,更难忘的是他那颗金子般滚烫的心。