心中的太阳作文600字
秋风卷着落叶,天空乌沉地耷拉着脑袋,大提琴演奏者沉暗的歌曲,光明,或许再也不会照耀在我身上。
望着那架钢琴,我的泪水止不住往下流,这次的比赛失利了,一切都糟糕透了。
我用力捶打着钢琴,钢琴发出一阵刺耳膜的声音。“不可以乱弹哦!”她那用红宝石般的眼睛看着我,轻轻一笑,好像冬日里那灿烂的阳光。“不会弹,我教你。”
一阵动人的乐声传入我的耳朵里,我好像看到一个翩翩起舞,春的阳光洒在上面,斑驳离迷,也照亮了我的心房。
自此,我决定坚持练琴,如果失败过,那就爬起来,不要在那个点永远输下去。
我打开琴谱,掀开琴盖,纤白的手在白块和黑块之间舞动,我闭上眼睛,仔细聆听那动人的旋律。音符化成一个个美丽的仙子,从白云坠落到我身边,扇动着荧光的翅膀,在钢琴边飞翔。窗外的阳光,透过窗子,射进我的钢琴上,碎碎的,但却温暖,安宁,静谧。
一切似乎好起来了呢!
我每天都坚持练琴,不放过任何一会,上了初中,练琴的时间少了,我便向学校老师请假放学去艺术楼弹,我感觉,有一股暖流正在指隙流动,最后,流入我的心底。
一转眼,比赛时间到了,我穿着优雅的裙子,在后台踱步,捏在手心的汗不停地流着,心里好像有一只小鹿在乱撞。
“下面有请2号选手……”到我了!我长叹一口气,微笑着走上舞台,捏着裙角,鞠了个躬,坐在了钢琴椅上。
我迅速进入状态,眼前早已进入了那个美丽的花园。一曲过后,我懵懵地,还沉浸在音符世界里,恍惚地鞠了个躬,下台了。
当你忽略或并不期待,事情往往会给你惊喜。好消息传来了,“祝贺晏子涵荣获钢琴比赛第一名!”果然,努力才有最好的结果。我凝望着我的信仰,心中暖暖的,好像有一个温暖的小太阳。
原来,每个幸福的人,内心都住着一个小太阳……