我们的老师作文600字
作为一个学生再熟悉不过的就是老师了。
自从我上初中后,进入一中校园,给我印象最深的就是我的语文老师——侯广宏。
开学那天我和我的妈妈,刚整好床铺要去班里报到。因此,路过12班。我往里一瞧,看见了一位仿佛在那本书里见过的一个人,便记下了他,但没想到他竟然教我们班的语文。
我的语文老师,是位男教师。他时常做出一些让人发笑的表情与动作。比如,有次正上语文课,可能是因为他嗓子不舒服,带来了一个小话筒。没进门时,我们透过窗户就看见他在摆弄,当他进入教室的门,还在讲台下面琢磨怎么戴这个麦。似乎左戴也不是,右戴也不是,他反复地实验着,脸上还弄出一副“狰狞”的样子,逗得我们哄堂大笑。班上有一位大胆的女同学站起来说,怎么戴怎么戴,但老师被他说的团团转,弄得我们又不得不大笑。但结果老师直接把它挂在脖子上说:“算了,就这样吧,”同学们有的没憋住又笑了起来。
我们的语文老师不仅动作语言有时挺搞笑的,就是上课时有时短路也使我们大笑。有次老师在讲课文(哪一课呢?指出来,更具体)。我们正听得入神,下面有个别同学在小声嘀咕。老师突然停下说:“下面同学别说啦!不要老是打断我的思路啊!”老师停了一会,又沉默地看着书,班级这时很静,静的有些不可思议,这时老师突然问我们讲到哪儿了?全班同学立刻笑了。老师说了一句“别笑”!我们笑的更开心了。门外的宗主任从这里路过,我们才平息了这个风波。
我的语文老师的头发,头顶的中间有点儿少,但两边儿浓密乌黑。他戴着深蓝色方形眼镜,个子约一米七左右。时常穿着黑灰色或深蓝色的衣服,看起来非常精神。
我的语文老师性格挺温和的,这次运动会之后的晚自习,还请我们看了一场电影——《银河系补习班》。他还喜欢讲小故事,就是上课时,也经常给我们讲与课文有关的小故事,这使我们都喜欢他的课。
这就是我的语文老师,一个幽默而又有水平的老师,我忘不了他给我们的笑。