幸福作文600字
一只小猫孤独地在草地上走着,它觉得最近的生活很无聊、很无趣,于是,他决定去寻找幸福。
漫山遍野的花儿,在阳光下灿烂地绽放,但小猫丝毫没有开心。这时,它碰到一只正在辛勤采蜜的蜜蜂,小猫问蜜蜂:“蜜蜂姐姐,请问什么是幸福呀?”“幸福就是热爱劳动,用自己的努力去创造,让自己变得有价值。”
小猫疑惑地挠了挠脑袋,疑惑地走了。山间的溪水格外的清澈,潺潺地流淌着,“叮叮咚咚”那悦耳的水声能让人忘却一切烦恼,但小猫还是没有开心起来。
这时,小猫看到了一对正在玩耍的猩猩母子,它们在树枝间追逐嬉戏,在草地上翻滚拥抱。小猫很是羡慕,走上前去问道:“猩猩阿姨,请问什么是幸福呀?”“幸福就是有责任感,用自己的努力去帮助,让身边的人过得开心。”
小猫还是不解。她一连问了好几个人,每个人的回答都不一样,到最后,依旧没搞明白——幸福到底是什么。
小猫闷闷不乐地来到了溪边,它捡起地上的鹅卵石,一个一个地扔到溪水里,看着水面上泛起的阵阵水花,很美,但它心里的郁闷却无法消退。
这时,水面上浮出一只老乌龟,冲着小猫大喊:“是谁在扔石头啊?还让不让人睡觉啦?”小猫慌张地连忙道歉,老乌龟看小猫心事重重,问了事情的原委。
这时,小猫又问老乌龟:“龟爷爷,您知道什么是幸福吗?我听每个人说的幸福都不一样,请问您幸福究竟是什么呢?”老乌龟听了小猫的话,对它说:“其实她们说的都对,每个人对幸福的理解都不一样,你只要努力勤奋,快乐他人,你一定能找到幸福的。”
小猫听了龟爷爷的话,在小溪里忙活了一下午,它抓到了好多的小鱼和小虾。当它带着整桶的战利品回家时,家里人都为它欢呼鼓掌。当它把战利品分给邻居和伙伴时,别人都对它致谢。
小猫终于心满意足了,它开心地说:“原来幸福这么简单啊!”