幸福作文600字
幸福就像一杯细腻滑口的红酒,只有细品才显珍贵。——题记
有人说,幸福作为一种心理感受,让人无法去衡量。也有人说,幸福无法在理性的思考中简单诠释。幸福似乎因这两个“有人”而显得深不可测,其实我们大可不必这么复杂地思考关于幸福的定义。就像你的身体一样,你对他的成分,组成和功能都不太清楚,但你却可以使用的得心应手。那么,既然要细品幸福,不妨从细节入手。这些细节就是生活中总是存在的一些让人羡慕但又可以触及到的“小小的幸福”,这些小小的幸福会构成你大大的幸福。
当冬日来临时,气温开始变冷,虽然冬天不符合所谓的“人类最适宜的生存环境”这一概念。但是,存在在冬日的小小的幸福却也不少。在冬天的早晨,闹铃似乎成为了人类的敌人,打扰了最舒服的睡眠时间。随手一按,关掉这讨人厌的东西,心中想着“再睡五分钟”便一睡不起,这种小幸福只能享受一会,太多便会显得不珍贵。起了床,伴着睡眼惺忪的双眼开始了一天的生活。
当站在寒风中等车的时候,如果能手握一杯温暖的奶茶,那便是在幸福不过的事情了。人类似乎对这种冒着热气的暖色系液体没有抵抗力一样,明明很烫却硬要往嘴里吸,等到舌头与液体接触时才知道太过心急,喝了一口便哈出一缕白烟。这种暖洋洋的冬日能让很多人感到幸福。
但幸福也是来之不易的,在对幸福的感悟中,应该抱着细细品味的心态,并且需要一颗不抱怨,懂得感恩的心。世界上总有一些土财主把高贵的红酒当啤酒灌,这很是让我反感。不懂的细细品味便无法喝出红酒的甘甜与细腻,当然也不会喝出幸福的感觉了。幸福是时时刻刻存在在我们身边的,就像“美”需要一双“发现美的眼睛”一样,幸福也需要一双“眼睛”,那便是一颗感恩的心。不把一切事物看的理所当然,不对自己的周边有太多的抱怨,那么你就可以发现幸福。
珍惜身边的幸福,慢慢回味。