辩论作文600字
周四,语文老师布置了一项作业,准备辩论赛资料。同学们的好奇心如同夏天的气温一样直线升高。回到家,大家都积极地备战起来。
周五,第一节课。只见黑板上写着五颜六色的六个字:开卷是否有益。老师一声令下,同学们期待已久的辩论赛开始了。全班三十六人分为两方:正方和反方。正方是支持开卷有益,反方是支持开卷未必有益。不一会儿,双方各派出了四名代表,我是正方的其中一位。
辩论开始了,同学们见辩论开始,一起鼓起了掌。我方小余开始滔滔不绝地说起阅读的好处来。”如果看的是黄色类型的书,会让自己变坏的“对方奋力反驳。反方得意的笑了笑,自以为是的认为胜负已定。我面对这个尖锐的问题时,从容不迫的说:”反对对方的观点,我认为看漫画书学坏了,只能说明你自己的控制力有待提高,因为只要你不想这样做,就不会被漫画书所迷失方向。“我之所以这么说,因为我早料到他们会这么反驳。小余也发表了自己的观点:”看书,不一定要看漫画,可以看知识型的书,看对自己有益的书。“”但……是,就是你本质是好的,可在小时候,父母买来的不健康的书,3岁时没有控制力,自然而然就会学坏了。“反方在正方支持者响彻云霄的掌声中语无伦次的说了一番话。我方代表再一次致命的反驳道:”哪有爱孩子的父母会买不好的书给孩子,就算有,那也是父母的问题,不是书的问题!“这番话把反方气得说不出话了,双手插腰,脸像苹果一样红,正方却恰恰相反。场上的火药味也到了极限,一点就爆。就这样你一言我一语地争论不休,大家的兴致越来越高。最后,老师宣布:双方战平,各有道理。久违的平静又回来了。
一次振奋人心的读书辩论结束了。双方互交白卷,和平收官。大家心里开始了漫长的期待,期待下一次精彩的辩论赛。也会内容会变化,可火药味,只会更浓,不会变淡,也许结果不同,可是心情,依然开心。