自从加入小记者以来,做了非常多有趣好玩的实验,我发觉科学越来越神奇,就像一面魔法镜子,总能给人带来惊喜。
这次拿到的题目是水面行走的字。我当时的反应,套用老爸的话眼睛瞪得像两个铃铛那么大,我心想居然字能在水面行走,那字不就是跟我们人类一样会走路。岂不厉害了!
我把老师录制好的视频看了一遍,于是开始准备物品,一盆水,镜子,还有不管三七二十一只要家里有的笔统统拿来上阵。我开始用记号笔在镜子上写了字,给老爸一记眼神,充当摄影师。爸爸也非常配合,一开始肯定紧张,我先把镜子慢慢的倾斜着放入水中,等待字飘起来。可是好久,字居然还是牢牢呆在镜子上,纹丝不动。哎,我心想可能笔不对吧。接着荧光笔,勾线笔,而我像个小小实验家继续做起了我的实验,然而并无一次成功。
晚上睡着我还是不甘心,第二天特地去外婆家拿了白板笔来做,这一次可热闹了,哥哥阿姨一起来围观,我想用实际行动让他们眼前一亮。可是说说容易,做做难。虽然字能浮在水面上了,但不是破了就是粘在一起,我也不知道自己擦了多少次镜子,试了多少次手法,屡次失败。于是我告诉爸爸你别拍了,正当他们都不注意的时候,我又偷偷练习了起来。哇!我成功了。在走廊上的哥哥被我这一声惊到了,于是一群人围了过来,投出难以置信的眼光。哈哈,太神奇了,于是我更有劲了,各种图案也来试验,终于得心应手了。水面上跳动着各式各样的字跟图案,犹如欢快的小精灵飞舞!
这是我做的最长的一次实验,因为一次次的失败,也让我深刻体会到了失败乃成功之母!