我们的学校作文600字
我们北京小学的校园里有许多美丽的地方,可最引人注目的是国旗广场。一进学校大门,就可以清楚地看到它。
站在国旗广场的正中央,前边是庄严神圣的升旗台,它是用白色的大理石砌成的。中间矗立着旗杆,高13。5米,其寓意是:十三亿五千万华夏儿女共同铸成的中华擎天柱。每周一早晨,在雄壮的国歌声中,五星红旗就会从这里冉冉升起。旗杆下面的底座同样是由洁白如雪的大理石砌成的,上面刻着祥云图案。
旗台后面的墙上雕刻着雄伟的长城图案。远看,它像一条长龙在崇山峻岭间盘旋飞舞;近看,城上的烽火台在群山问起起伏伏,十分壮观。在长城图的上方,还雕刻有许多和平鸽展翅飞翔。它象征着中国是个热爱和平的国家,但中国人民用血肉铸成的万里长城却坚不可摧。
国旗台的左侧有漂亮的“涌泉池”,右侧有秀丽的“滴水亭”。这里的“滴水”与“涌泉”四个字在提醒着每位学子要牢记中国的古训——滴水之恩,当涌泉相报。
那涌泉池是个红色的弧形水池,有五个喷泉口,喷出的泉水要流过三层台阶。这三层台阶分别代表着:回报祖国,回报社会,回报父母。涌泉池前面的绿地上,安放着一个用多种颜色绘制的校徽,给平整的草坪增添了光彩。
那滴水亭的四角是向上翘着的,顶上砌着琉璃瓦,下面有四根朱红色的圆柱撑着亭子。亭的外檐画着梅兰竹菊,代表着傲雪、清幽、坚强、淡雅,幅幅画得栩栩如生。内檐画着岳母刺字、林则徐虎门销烟等故事,令人百看不厌。
我们北京小学的国旗广场雄伟庄严,寓意深刻,不仅全校师生热爱它,更博得了许多外来参观者的称赞。