因为我家的小仓鼠要被送走了,可我又是多么不想让他离开呀!妈妈,请你听我说说心里话。
这只小仓鼠是我七岁生日时爸爸送给我的,它毛茸茸的,圆滚滚的,白色的绒毛摸起来非常舒适,右耳上的棕色“胎记”让我一眼就喜欢上了她,你看他是多么可爱呀!
它进食时小小的嘴巴吧唧吧唧的嗑着瓜子,它吃的饭可不一般,它必须吃最好的瓜子,不然他就坚决不肯进食。
它睡觉就更可爱了,胖乎乎的身子趴在那软绵绵的垫子上,脸和肚子上的肉变一下子塌了下来。哼,亏我还天天让它运动,你说它怎么一点儿也没瘦,原来是他吃完了就睡,睡醒了就吃呀!这回可算是让我逮着了!
它温顺起来是那么惹人疼爱,它运动起来是多么令人喜爱呀!
有了他,我的生活充满了欢乐,有一次我让它来我的手掌上,平时不服从的它今天却异常的乖,它跳到我的手掌上,我带着它一起晒了会儿日光浴,回到笼子里时,它用那双水汪汪的大眼睛望着我,似乎在说还想让我陪着它,可是我要去写作业了,于是我就给它撒了一点儿瓜子。过了一会儿,我再看它时竟然发现他在跑步机上跑步,它嘴里的食物把腮帮子撑的又大又圆,像拔两颗珍珠含在嘴里似的。脸上那豆大的汗珠一颗颗流下来,像早上晶莹的露珠似的。可是这一颗颗的露珠又蕴含了他不懈的努力。
自从这只小仓鼠在我家安营扎寨后,我的生活就变得更加多姿多彩了。妈妈,你是不是也舍不得把它送走了呢?