学了《搭石》这一课之后,老师让我们在教室里体验一次真人版——走搭石,感受乡亲们走搭石的情景。
在课上,我们所体验的搭石,其实就是用呼啦圈做道具,老师让我们自己摆“石头”,然后让每个同学一个一个走过去,让我们知道什么是“紧走搭石慢过桥”的道理,让我们知道了做什么事都要协调有序,有个过程。
接下来我就具体介绍我们是怎么搭石的吧!我们是按课外小分队的队组让每个队员按着顺序来走。“石头”是我们自己摆放的,可以根据自己的想法随意来,没有固定的样式。我耐心地看着他们几组一个一个地走完。只听郭老师一声:请第五组上来体验,轮到我们友善小分队了,我和组员还有组长往讲台上走,由我们的组长小翁同学摆完“石头”之后,我们就开始了。他们一个一个走完,就轮到我了。我以轻盈的脚步,快速地走到了另一头去,我们的体验结束了。接着到了第六组体验完毕,我们也就下课了。
这次体验使我懂得了:过搭石要走的快,才能平稳;而且在行走过程中要相互配合,有序进行,做到快慢一致,才不会碰撞不会跌倒。我喜欢这样的体验课,不但让我很快掌握了课文知识,也让我有身临其境的感觉。既风趣又易接受,感谢郭老师给我们这生趣的体验,我很喜欢,你们呢!