今天,我们又迎来了入冬以来的第二次降雪。虽说雪下得不大,但地面仍存有积雪,非常滑,走在路上,稍不留神就会摔得四脚朝天。
课间操时间,同学们在教室里闷得慌。于是,在老师的提议下,一场别开生面的“画鼻子”游戏就开始了。老师先在黑板上画了一个小男孩,这个小男孩真漂亮,双眼炯炯有神,头上留着二指多长的刘海,可惜就是没有鼻子。老师说:“谁来给小男孩画上鼻子?”“我来!”只见刘奇一个箭步冲上讲台,拿起粉笔。老师立即向同学借了一条红领巾,蒙在刘奇的眼上。刘奇左摸摸,右擦擦,刚要下笔,手又缩了回去,还自言自语地说:“也许不是这儿。”磨蹭了半天,终于把鼻子画上了。
“哈哈哈……”同学们的笑声把刘奇吓了一跳。他慌忙摘下红领巾,定睛一看,原来他把鼻子画到了嘴上,把小男孩的鼻子都气歪了,刘奇也不由自主地笑了起来。
接着又上去了几位同学,但都失败了。最离谱的是刘震,他居然把鼻子画到了小男孩的眉毛上!同学们的笑声一浪高过一浪,连平时看上去很严肃的老师,也笑得直不起腰来。我们笑得更是前仰后合。
又过了一会儿,同学们还是没有成功。老师提议说:“让班长魏红悦来试试。”只见魏红悦不慌不忙地走上讲台,拿起了粉笔,同学们目不转睛地盯着她。魏红悦先是在黑板上比划了一阵,然后,像是下定了决心似的,在小男孩的脸上认认真真画起了鼻子。哇!太棒了!教室里传出来的不是笑声,而是经久不息的掌声。原来,魏红悦把小男孩的鼻子画得方方正正,特别合适。老师竖起了大拇指,感叹道:“还是班长有本事啊!”
“叮铃铃……”上课铃响了,同学们仍沉浸在有趣的“画鼻子”游戏中。