树林作文600字
小树林和风是一对好朋友,他俩常常在一起玩。
春天,春风拂面,吹在身上非常舒服,小树感谢地说:“春风谢谢你给我免费按摩,你的技术真高啊!”风谦虚地说:“没什么。”中午,树林发出了沙沙沙地声音,哦,原来是风和树林在玩枪战,真热闹呀!只见春风用上了吃奶的劲,发出了风流攻击,可是树杆还是丝毫不动,好像在说:“你打不倒我。”
夏天,闷热的夏风迎面而来,一阵阵热浪像一只大怪兽一样不断地吹打着树叶,发出“哗哗哗”地声音,好像在说:“热死了,风,你降降温吧,我的叶子都快着火了!”风无力地说:“我也没办法,太阳公公太热了。”树机灵一动说:“那你去找太阳谈吧,不要太热了。’’风就飞到太阳前对太阳说:‘‘太阳公公,降温吧,小树林要被烤焦了。”太阳公公说:“好吧。”就这样这个夏天就变得阴凉了。
秋天,小树林换了一件黄皮大衣,风赞赏道:“真漂亮啊!”一阵秋风吹过,树叶纷纷飘落,有的像一只老鹰,展翅飞翔;有的像蝴蝶在翩翩起舞;还有的像一个技术精湛的舞蹈演员,在轻盈地跳舞。地上满是落叶,像铺上了一层厚厚的地毯。风一会儿把落叶吹到上面,一会又吹到下面,像一个顽皮的小孩在吹羽毛。
冬天,北风刺骨,小树林冻得瑟瑟发抖,幸好雪花飘落,纷纷扬扬的雪花给小树林盖上一层白白的被子,真是雪中送碳,小树林舒服地说:“雪花姐姐,谢谢您!”
小树林和风至今还是一对好朋友,只要你静下心仔细听,你会听到“沙沙沙”的声音,这是们俩还在做游戏呢!