活动的作文600字
金风送爽,师大附校又迎来了一年一度的远足活动。
一路上,欢声笑语不断,嘹亮的班级口号响彻云霄,怀着憧憬与希望,我们到达了目的地———凤鸣湖。
远远望去,连绵起伏的山峦环绕在四周,好一个青山配绿水,湖面平静,阳光洒落在上面波光粼粼,像一件闪闪发光的舞衣,妖娆美丽,湖的四周都是绿树,似乎还有一丝春天的气息,在这诗一般的环境里,各班开展各种活动,大家真是玩的不亦乐乎????
短暂的一中午的时间转眼逝去,我们又开始徒步返校,也许是太累,也许是过了那个兴奋,回去的路上,大家都垂头丧气,走得很慢,“为什么没有车子送我们回去,走那么长的陆太累了”“就是,就是,这简直就超负荷运动!”大家你一言我一语,议论纷纷。实际上,我又何曾不是如此,我的双腿似乎灌了铅,每走一步都很艰难,而且身上还背着一个包,我开始后悔自己的决定,我想放弃,但又无法放弃。
正当我左右为难的时,那熟悉的歌曲《我相信》传入耳边“我相信我就是我,我相信明天????????勇敢的大步向前,你就站在舞台中间”。听到这儿,我眼前一亮,对,相信自己,勇敢的大步向前,超越一切困难,向目标前进!那一刻,风儿似乎在为我鼓掌,阳光似乎在对我微笑,带着坚定的信念为 走完了全程,我成功了,我胜利了,我留给困难的只是一步步坚实的脚印和一颗被自己感动的心??????
实际上,人的一生就像在徒步旅行是过程,有起点也有终点,当然,在这一旅程中并非能一路顺利,但有些人在走过后是幸福的、快乐的,而有些人却是痛苦的,其关键就在于是否能保持良好的心态,有些人就拥有这一心态,在不如意的困境中能发现比挫折更有价值的一面,有些人却选择了逃避,但终归要度过这一节,只好被动的去承受,这永远都是痛苦的,所以,朋友,在遇到困难时,不灰心丧气,绝望就会变成希望,相信自我,保持良好的心态,相信终点就在眼前。