文具的作文600字
在一个幽静的夜晚,忽然传来了一阵阵争吵声,噢!原来是文具盒里的文具在吵闹啊!
铅笔正躺在文具盒里,傲慢地说:“伙伴们,咋们来比比谁的本领大。噢,不用比了,当然是我了!如果主人没有了铅笔我,就会写不了作业,就会挨老师的骂,所以主人不能没有了我。”铅笔话音还没落,橡皮就抢着说:“呵呵,笑死我了,如果主人没有我,写错字了怎么办?所以还是我本领大!”“唉,你们不懂啊!如果主人没有我,铅笔就没用了,主人就写不了作业,这样橡皮自然没用了。”卷笔刀骄傲地说。就这样,它们你一句我一句,你一言我一语地吵个不停。铅笔对橡皮和卷笔刀说:“你们走吧!反正你们也没用,在这干嘛?走你们的!”橡皮卷笔刀听了,气呼呼地走了。
第二天,主人代表班级去比赛。主人坐好没一会儿,试卷发下来了,主人急忙拿出铅笔盒,拿出铅笔答题了。开始很水利,这时主人写错字了,他打开铅笔盒,橡皮居然不翼而飞,主人很着急,正在找橡皮呢!铅笔也跟着着急,它小声地喊:“橡皮橡皮,你在哪?快出来帮帮忙啊!”可没有人回答它,它突然想起,昨晚是我赶走它啊!主人只好把错误的答案画去,在旁边写了正确的答案。主人继续写着,突然咔嚓一声,噢!铅笔断了,主人拿出铅笔盒,卷笔刀也不翼而飞,主人比上次更着急,铅笔也小声喊道:“卷笔刀老兄,快出来帮个忙吧!”可是还是没有人回答它,它这时也想起了是自己把卷笔刀赶走的啊!铅笔惭愧极了。
晚上,铅笔去找橡皮和卷笔刀,并道歉了,它们如以前一样亲密了。
这时,铅笔盒对它们说:“每个人都有自己的长处和短处,不能用自己的长处去比别人的短处,要取长补短,互相学习,互相帮助,才能取得成功。”