文具的作文600字
在我的文具盒里有尺子、铅笔和橡皮擦,它们都是我学习必备的文具,是我自己用零花钱买来的。
尺子是一把直尺,黄色的,带着一点点透明。它细长的身子像一位模特一样,高高瘦瘦的;铅笔是自动铅笔,粉红色的,上面印有许多小狗狗,狗狗是白色的,张着大嘴巴;还有一个短短的橡皮擦,它很健壮,有着白白的“皮肤”,身上还穿着一件小衣服,看上去就像一位身材魁梧的壮士。
我在书桌上写作业,写着写着,我迷迷糊糊地趴在桌子上睡着了……
睡着睡着,我仿佛听见了文具兄弟大声地议论着。“兄弟们,我们同甘共苦了这么多年,总该分个上下吧!”尺子说道。铅笔听了尺子的话,眼珠子一转,对大家说:“我觉得嘛,这个老大应该让我来当,如果没有我,小主人就写不了字了,我的功劳最大。”说完便得意地笑了起来。橡皮擦听了铅笔的话,心里很不是滋味,立刻反驳道:“照你这么说,我的功劳才是最大的。你看,如果小主人写错字了,还不是要我来涂掉,如果没有我,小主人的作业就乱七八糟了。”说完,橡皮擦也得意地抖了抖身子。尺子不甘示弱地大声说道:“你们的功劳都没我大,因为小主人在数学考试时要是没有我,就会考得不好。”尺子说完,冲它们俩做了一个鬼脸,得意起来。“我的功劳大!”“我的功劳比你的大!”“我的功劳最大,我当老大!”它们争吵的声音越来越大,把台灯哥哥给吵醒了。台灯哥哥走过去对它们说:“你们的作用都很大,但是单靠一个人的力量是不行的,大家应该团结起来,发挥出你们真正的用处,才能让小主人的成绩有进步。”
文具兄弟听了惭愧地低下了头。
一场文具兄弟争吵的风波终于平息了,我又继续进入甜蜜的梦乡……