日子作文600字
我对着日子这个题目发呆。蓦地,脑海中掠过一页又一页
1.怀念,却回不到从前
放学的路上,我独自一人骑着单车。我还在想着刚考完的卷子,惨了!有一道题老师讲过N多次了,可我还望着灰蒙蒙的天,我的心沉寂,无奈。哇!天呐,差点撞上一个小男孩。他正和一个小女孩玩追逐游戏。你没事吧?我问道。没事,姐姐。我要去追小雨了,拜拜~小男孩潇洒地对我说。望着他俩嬉闹的背影渐行渐远,我笑了,却很想哭。
孩提时代,我们根本不用操心许多,整天过着吃喝玩乐的悠闲生活。即使受了伤,父母的嘘寒问暖足以让你倍感幸福。而今,我们正为了人生的伟大转折而奋斗,不惜汗水,也不惜泪水。考场如战场,不同的是,战场上受伤,伤的是身,考场上受伤,伤的是心。回到家,父母看见这般阴郁的脸色,总会问这问那。行了,让我静一静!我已记不得,从什么时候开始,排斥甚至厌倦父母的问候。这是长大了吗?不是。长大了怎么还让父母操心呢?我想不通,只愈加怀念那段发光的日子。但是,我们都已经回不去了。
2.珍惜现在,把握未来
怀念归怀念,还是要回归现实。一个月后,我们就要背水一战。别离会有,伤痛会有,收获也会有。所以,我们要珍惜这仅剩不多的一个月,让我们一起为梦想而奋斗!也许我们还会遇到许多不知名的困难和困惑,但是我们要坚持下去。好好努力,做到问心无愧,这就够了。
我会好好珍惜,好好把握,因为我知道,这段我们在一起奋斗的日子,终究也会成为令我怀念的又一段发光的日子。
轻轻地,我合上了记忆的画册。好像全身的血液正澎湃,我们整装待发,迎接那个日子——中考的到来。