日子作文600字
我很喜欢糖果,从小的时候一直到现在。嘴里清凉的糖汁已经完全融化,但清新、甜美的感觉依然留在唇齿之间……恍惚中来到甜润的糖果世界。
很小的时候,天真的我并不知道棒棒糖为何物,只是经常看到别的小朋友拉着爸妈的手,一脸幸福的吮吸着糖汁。这种幸福感让我羡慕不已,心里想着着棒棒糖一定是好吃的东西。当爸妈一次给我买了棒棒糖的时候,我亲手拿着棒棒糖,感觉它好神秘。剥开糖纸,里面五彩绚丽的圆圈一圈一圈的很漂亮,也很诱人。我迫不及待的放进嘴里,很甜。幼稚天真的我抬起头开心的看着爸妈,与此同时,爸妈也是一脸慈爱地望着我,流露出不加修饰的温暖亲情。也行这就是棒棒糖带给我的幸福吧!
再大一点的我,又迷上了白白的,软软的奶糖。每次看到奶糖时,心底就会升腾起一股小小的幸福感。我都会对着它端详好长时间,然后无不感叹的说:“这么好吃的奶糖居然放到嘴里很快就融化了!”当奶糖在嘴里慢慢融化的时候,我就会很享受的闭上眼睛去感受那份快了,脑海中总是浮现出一幅美丽的画卷:蓝蓝的天,白白的云……我想也许这个世界就像奶糖一样吧,是纯白的。幼小的我凭借着手中的奶糖洞悉着周围的奇妙世界。因为年龄慢慢大了,爸妈经常告诫我奶糖虽然好吃,但吃多了对牙齿不好。爸妈的关爱使我明白我要享受奶糖带来的快乐,不要承受多吃造成的痛苦。
后来,我上学了,并且遇到了我人生中第一个要好的朋友,她也喜欢糖果。共同的爱好使我们建立了深厚的友谊。很可惜,朋友后来转到北京读书,临别时送了她一包水果糖,亮晶晶的,在阳光下很好看。现在每次我吃水果糖的时候都会想起那个好朋友,想起我们之间纯真的友谊就像水果糖一样透明。
现在虽然我已经步入青春的殿堂,但我和糖果一起走过的日子依然记忆犹新,纯真、绚烂、晴朗、透明始终陪伴我左右。感谢糖果带给我的快乐和幸福!