牙的作文600字
快到冬天了,小松鼠“果果”跳来跳去在树林里摘松果。它想:这些果子够我吃一个冬天了。它把摘下来的松果准备放在家里,给冬天做储备。
它果果摘了一筐松果,费力地把松果搬回家,累坏了,进了门,就躺下睡觉。一只贼头贼脑的老鼠发现了松果,悄悄地去偷。它先在墙上咬了一个洞,然后爬进去背起一个松果就要离开。想想,还是吃饱再说。它吃了一个松果,没吃完就把松果扔到地上,松果上还留着它的牙印呢。
果果一觉睡醒,发现松果不翼而飞了。它很疑惑:“到底是谁偷的?”它着急地问爸爸妈妈:“我的松果不见了,是谁偷走了?”爸爸妈妈惊讶地说:“不知 道啊!”果果说:“我也不知道!”爸爸妈妈带着果果一起去找线索。它们找到了一个洞,又找到了一个有牙印的松果。爸爸说:“这个牙印是哪个动物的?肯定是 它偷了松果!”于是它们拿着有牙印的松果去找。
它们找啊找,找到了老鼠皮皮家。果果发现皮皮家门口放着许多松果,跟果果收集的松果很相像。果果问皮皮;“皮皮,你这些松果是从哪里来的?”皮皮见 大家盯着自己,心里有些发毛。它吞吞吐吐地一会说是奶奶送它的,一会又说是外婆家拿来的。果果的爸爸拿出有牙印的松果,和皮皮牙印对证,果然一致。“皮皮 说实话!”果果严厉地说。皮皮看到事情败露,只好承认是自己偷的。果果妈妈语重心长地对皮皮说;“孩子,以后不能再干这种事了,想要吃松果可以向果果要, 偷是不对的!”皮皮听了,惭愧地说;“是我不对!”它向果果道了歉,并还了剩下的松果给果果。
果果一家原谅了皮皮。由此,果果还和皮皮成了好朋友!
金笔王点评;你发挥了丰富的想象力,把这篇童话故事编写得很完整。故事由果果丢松果,找松果,并让皮皮这个小偷承认自己错误,认识到自己行为不当,向果果道了歉。这一过程告诉小朋友;谁都有犯错误的时候,只要及时改正就是好孩子!