秋雨作文600字
窗外,秋雨还在不断的下着,我慢慢打开窗户,吮吸着那清香的,略带潮湿的空气,心中不由的一阵颤动,这连下了几天,快令我窒息的空气一瞬间竟变得这么清香!
打开门,走进这略带寒意的小雨中,好久不出门,雨点轻轻落在头上、身上、脚边,全身顿时觉得像是好不容易放松一般安逸。看着路上打着雨伞来来往往的人们,心中更是有了充满了感动!
路边的小平台上,有位小女孩为自己的奶奶慢慢打着伞,,在路上穿行,老奶奶虽然拄着拐杖,但个子仍然比小女孩高出许多,小女孩只得轻轻踮着小脚,看着这可爱的小女孩,这连下几天深带寒意的秋雨还会冷吗?
继续往前慢慢走着,看见了路边散步的一对情侣,他们打着一把伞,两人轻轻依偎着,在马路上一直向前走着,仔细看看,便不难发现,美丽的雨伞总是偏向着女孩,男孩已有半个肩膀被雨淋湿了,可他脸上依旧挂着淡淡的笑容。看着这一对幸福的人,这连下几天深带寒意的秋雨还会冷吗?
继续走着,又看见了三、四个小男孩,顽皮地在一个小平台上玩水,他们将雨水拨弄的四下散开,洒落在了人行道上,惹得行人们纷纷抬头去看,但看到是几个顽皮、可爱的小孩时,脸上又纷纷露出了笑脸,在那淡淡笑脸中,没有一丝的生气和愠怒,有的,只是对孩子的可爱的关怀与忍让。看着这有趣的图画,这连下几天深带寒意的秋雨还会冷吗?
不知不觉又已回到家门口,可连续几天的烦恼早已一扫而光,回到家中的第一件事就是打开家中所有的窗户,让这香甜的空气充满我的小屋,我陶醉在这香甜的空气中,这绵绵秋雨带给我的,不再是以前那种愠怒,更多的,是一份对爱深深的感触。