秋雨作文600字
盼望着,盼望着,西北风悄悄地来了,秋天的脚步近了。
载着秋姑娘的气息,踏着满径的落叶而来,带着泥土的芳香,也带来了蒙蒙秋雨。
早晨,玻璃丝般的细雨在天空中密密地斜织着,看!那绵绵的细雨似牛毛、若光针、如细丝……,雨悄悄地下着,空中细织着的雨丝,犹如一层层薄烟。树叶儿被洗礼得发亮,小草儿也黄得逼你的眼。大地也披上了一层乳白色的细纱。
下课了,操场上人山人海,同学们在雨中尽情地玩耍。有些同学在操场上顶天立、一动不动地站着,仰起头,让雨丝一个劲地往脖子里钻。我也情不自禁地仰起头,任凭雨打在我的脸上。一会儿,雨点像一个害羞的小姑娘,一眨眼就不见了;一会儿,雨点又像一个淘气的小伙伴,同我嬉戏打闹;一会儿,雨点像一个神奇的魔术师,一下子就藏了起来;一会儿,雨点像一个温柔细腻的天使,跚跚走来轻轻地抚摸你的脸……。
放学了,雨还是不紧不慢地下着。回到了家里,做完作业,我便立刻迫不及待、聚精会神地观察起雨来,雨打在玻璃窗上,发出噼里啪啦的响声,雨的节拍构成了一串串美丽自然和谐的音符,仿佛是在弹奏着一首秋天的赞歌,那弹奏的弦外之音又是那么深远、悠长……。
傍晚,雨稍稍停了些,我便开了灯,一点点黄晕的灯光又是那么耀眼,烘托出一片安静祥和的夜色。那花瓣上、草尖上一颗颗水珠在灯光的照射下恰似翡翠上镶嵌的钻石。
秋天的细雨下得是那么深长、无声。风从窗户的夹缝里吹进来,带来了一丝丝凉意。院子里传来了花瓣和树叶飘落的声音。
听,秋天的脚步来了……