难忘的演出作文600字
我参加过大大小小的演出,但两年前的一次演出却令我难以忘怀,至今还时时出现在我的脑海。
两年前市少年宫排练大型舞剧,我第一次担任主角,而且是在这么个大型舞剧中!彩排的那天夜晚,我久久不能入睡。虽然彩排时,老师们都说我演得很好,可我一想到这个节目要参加全国比赛,就不由得十分紧张。我的脚在彩排时扭了一下,现在还隐隐作痛,真担心明天会把戏演砸了。耳边的小闹钟的嘀嗒声似乎也加快了。
我既盼望有害怕的时刻终于来到了。到了比赛现场,我环视了这个我心中的“神圣殿堂”,突然看到看台上坐着的全国各地的选手,我的心不禁提了起来,吴老师的叫声也没有听见。吴老师看见我的样子,拍着我的肩膀说:“不用怕,就像平时排练一样,老师就在你身边。”老师的一番话象给我吃了一颗定心丸似的。演出时,我只有一个念头,就是演好舞剧,别的什么也不想。第一场演完,居然效果还不错,我一阵喜悦。但我的喜悦还没有从脸上泛出来,愁云却来到了我的脸上——我觉得脚疼渐渐加剧了,而且有酸麻的感觉,我的脚又扭了,第二场怎么办?我是主角,不能不上场,可现在……,吴老师飞快地跑过来,她双膝跪在地上,边帮我搓着脚边关切地问:“疼吗?挺住!你别急,会好的!”我咬着牙,一步步走上了舞台…。演出在全场热烈的掌声中结束了。我快速跑向后台,扑到了吴老师的怀里……
从这一次演出以后,我的胆子大了,不管遇到什么事情,都能沉着、镇静地去应对,我不再是一个遇事不知所措的小女孩——这就是那次演出之所以令我毕生难忘的原因。