失败的作文600字
今年四年级,我分到了一个新的班集体。有了新的同学和老师,我多想给大家一个美好的印象啊!
可惜现实很残酷,不久后的期中考试我只取得了七十分的成绩。
那天下午,老师将试卷发给我们,当我拿到我的试卷时,我几乎要哭了,因为我只考了七十分,卷子上红色的叉号极其醒目,像一个个怪兽狰狞地嘲笑着我。这是我小学生涯以来考过的最烂的分数,而这之前我的成绩一直都在班里遥遥领先,还是陈志中学习追赶的对象。我深深地埋下头,不敢看老师的目光,使劲憋住自己的眼泪。
放学了,我怀着忐忑不安的心情回到了家,妈妈看见我回来笑了笑,当我给她了卷子后,妈妈的脸瞬间就变得狰狞而又可怕。
父亲知道了我的事后,把我训斥了两个礼拜,妈妈也一样把我训斥了两个礼拜。甚至连最爱我的爷爷奶奶也把我训斥了一顿。
在接下来的日子里,我在心里默默地发誓”在哪跌倒一定要在哪爬起来”。我先认真地分析了我卷子上错题的原因,发现自己对知识不能融会贯通,不能举一反三。我原来以为靠着上课听讲掌握基础知识就好了,忽视了四年级题目会对知识点引申,没有好好做题巩固知识。意识到自己的问题后,我发愤图强,每天将老师教过的知识都牢牢记在心里,并且坚持做题,认真完成老师给我们布置的作业,上课专心听讲,积极发言,坚持好的学习习惯,我感觉学习轻松多了,自己也自信多了。
果然,在月考中,我考了九十三分,但我认为这还不够,我要超越自己,永无止境。
通过这件事,我得到了一个启示,那就是”失败乃成功之母”。遇到挫折不可怕,而是要分析原因、总结经验,不断超越自己,努力拼搏,从而成为最好的自己!