痴迷作文600字
它悄悄地来了。来到了一望无边的田野里用丰收的稻子唤醒勤劳的农民。来到小溪边为它吟唱曲美妙的旋律。来到山上为嫩绿的小草披上金黄色的大衣像是铺上了金黄色的地毯。它就是我痴迷的季节——秋。
秋天悄悄地来到了我们的校园给操场上绿油油的小草披上了金色的衣服把跑道旁的树叶染上了一层黄色整个操场变成了一个金黄色的世界仿佛天空也映成了金黄色。
校园里那一棵棵海棠花红的像火一样是那么的艳丽白的像雪一样显得那么的纯洁。像一个害羞的小女孩却有着一颗洁白无暇的心。
校园里还有引人注目的一串红红的像是涂上了红胭脂远远地看仿佛一串串"冰糖葫芦"令人垂诞。秋风微微吹着似乎又成了一张张灿烂的笑脸。分明是一个穿着红色连衣裙的小女孩在风中千姿百态地跳着舞……
最好再下点雨绵绵细雨雨水滑到树叶上像坐滑滑梯一样顺势滑到叶尖似珍珠般晶莹的小水珠撒娇地清落在大地母亲身上转眼就无影无踪了。雨水滋润着这个金色的世界。
雨滴又像一个小顽童到处乱蹦乱跳落到油亮的柏油路上跳起了美丽的华尔兹小水花又跳跃着从人们伞间一路穿梭去寻找更多的伙伴……
街上人们撑起了各色各样的伞:红的绿的蓝的花的……五颜六色像是进入了一个五彩缤纷的世界给秋日平添了一林绚丽的色彩。行人中孩子正欣喜地与秋雨拥抱亲吻母亲却已悄悄地将关上的伞移向了不懂事的孩子……秋雨里呀有人们柔柔的爱……
雨终于停了瑟瑟的秋风还在吹着树叶上零星的几滴滑落到了水洼里泛起一阵细小的涟漪。秋雨滋润着大地滋润着眼睛滋润着心灵!西边一道雨后的晚霞似乎更夺人眼球……
秋天的夜晚是令人陶醉的夜幕慢慢降临笼罩了树林笼罩了大地笼罩了四野。只有几颗闪烁的星星挂在天上眨巴着眼睛它们是那么高那么亮又是那么遥远。害羞的月亮婆婆藏在灰纱后面终究没有出来。
我痴迷的秋啊!别急着走让我继续分离你的快乐!