笑声的作文600字
也许你喜欢游乐场开心刺激的玩耍,也许你向往图书馆淡淡流溢的书香,也许你乐意沉迷于动画片的精彩,也许你更想和小伙伴一起郊游……而我,每逢周末,只愿留在自家的小院。因为,这里有着最温馨的闲聊、最爽朗的笑声。
又是一个艳阳天,门外又传来欢声笑语,哈,是邻居奶奶们如约来咱家小院小聚啦!别看奶奶们鬓染霜华,却都是满面春风。
“奶奶们真是越来越精神,越来越时尚啦。”嘿嘿,我可是咱这农家小院里最受欢迎的开心果!
“乖孙女,真会说话。奶奶们前半辈子净吃苦了,现在赶上好年头儿,当然要好好补偿一下啦,要活得滋润些。”话音刚落,奶奶们一阵哈哈大笑。
“对啦,告诉你们一个秘密。儿媳给我办了张美容卡,一周一次做美容。”瞧王奶奶的神色,与其说是“秘密”,不如说是得意地宣传呢。
“瞧把你美的。我儿子昨天开着新买的小轿车带着我和孙子去县城洗脚呢。”
一听这话,张奶奶捂着肚子笑起来:“哎,大姐,真土哇,那叫‘足疗’。没什么新鲜的,我孙女开始教我学电脑啦,说网上能和我那上大学的孙子聊天儿,还可以给我买东西呢。”
久病初愈的李奶奶听着老姐妹们的对话,眼睛笑得眯成了一条缝:“现在的社会真叫好哇,这次我看病花了不少钱,竟然给报销了大部分。儿子说这叫农村新型合作医疗。”
“还有呢,奶奶们还不知道吧?老年活动中心快竣工了,以后你们的生活更精彩啦。”一直插不上话的我,终于抓住几秒钟的空当,播报刚从妈妈口中听来的“新闻”。
“是吗?听说咱们这里是曹妃甸新区了,以后会更好吧?”
“你呀,真不知足哇!”哈哈……又一阵爽朗的笑声,在小院里久久回荡着。
是啊,“社会主义新农村”活动红红火火,乡亲们从温饱生活迈向小康,和谐家园建设兴旺。我很幸运,生在这片淳朴的土地上,长在这片希望的原野中。愿我们的家乡、我们的曹妃甸新区,在唐山湾这片黄金宝地上创造新的奇迹,在欢声笑语中续演永不落幕的“春天的故事”。