笑声的作文600字
日子一天一天地过去了。三个小伙伴仍然在暗暗练习着自己绝招,他们没有忘记大树下的约定……
在一个早晨,三个小伙伴如约来到了大树下。只见三胖抢先说道:“今天这亮绝招还是让我先来,我先来!”说完从衣兜里掏出一本厚厚的古诗书对二福和小柱子说:“你们随便抽一首古诗让我背,我能倒背如流,保准不错!”二福用怀疑的眼光瞟了一眼三胖,“他没说错吧?倒、背、如、流?今天我就看你怎么把牛皮吹破!”于是便打开古诗书,在目录里翻找最难的一首,说道:“《破阵子》你会吗?”这边话音刚落,那边三胖就脱口而出了:“生发白怜可……”一旁的二福、小柱子看得一愣一愣的。当三胖倒着背完全诗时,二福、小柱子都竖起了大拇指说道:“绝招!绝招!”
“轮到我了,轮到我了!”二福信心满满地冲着旁边的两个小朋友嚷道。还没报上自己练的是什么绝招,便见他抡了抡胳膊,俯身趴了下去,一只手放在背上,另一只手的中指撑着地面,一上一下,一上一下开始做起了单指俯卧撑来。天呐,先前两个小朋友只是听家长们说过有这样的能人,如今自己身边的二福竟然练就了这般绝活,真是太神了!两个小伙伴一怔一怔地看着眼前的二福,眼里只有满满的羡慕与敬佩!“绝,绝,真是太绝了!”
接下来,轮到小柱子登场了,他又会亮出什么样的绝活呢?旁边的两个小伙伴期待地看着小柱子。小柱子朝他俩嘿嘿一笑后便拿出了藏在身后的绳子,两手一摆,快速地甩了起来。那绳子在小柱子的手中幻化成了无数又细又亮的细线,耳边只听得“嗖、嗖”声,哪里还数得清个数?莫非这便是双摇?这速度、这身姿真是无人能及呀!小柱子竟然在短短的一分钟里,跳了五百多个。一旁的两个小伙伴赶忙跑到小柱子身边求教去了。
阳光照在大树上,漏下斑斑点点细碎的日影。大树下传来了伙伴三人那欢快的笑声……