笑声的作文600字
春天来了,校园装扮成花的海洋、绿的世界。桃花露出了笑脸,芬芳扑鼻。春风中,嫩绿的柳条轻快地跳起了舞蹈,小草也探出了绿茵茵的脑袋。在一个阳光明媚的造成,老师带着我们来到操场上玩“打野鸭”的游戏。
老师首先宣布游戏规则:同学围成一圈当“猎人”,再选几位同学站在圈中间当“野鸭”。“猎人”用手中的“武器”——皮球去击打“野鸭”,被击中的“野鸭”自动退出圈外,直到“野鸭”全部被打完,然后再互换角色进行下一轮游戏。听老师说完,我们一片欢呼,跃跃欲试。
游戏开始啦!首先由小董、小庄、(.)冰冰、小卜、小熊来当“野鸭”,剩下的同学围成圈,虎视眈眈地准备向“野鸭”发起进攻。小李第一个扔出皮球,就轻而易举地击中了小熊。小熊目瞪口呆,好像还没明白怎么回事就下场了。同伴这么快就被“猎杀”,剩下的“野鸭”吓得惊慌失措,尖叫着在圈子里到处乱跑,小庄一边跑还一边做着怪样子,惹得同学们哈哈大笑。这时,球正好落在思思旁边,思思眼疾手快,捡起球砸向小庄。戏剧性的一幕发生了,球不但打中了小庄的肩膀,而且反弹又砸到了小卜的手臂上。一“枪”击中两只“野鸭”,我们连连称赞思思太厉害了,思思谦虚地说:“只不过我运气好而已。”
圈里只剩下冰冰和小董两只“野鸭”了。菲菲拿着球向冰冰扔去,因为她力气太小,球没扔远滚到了我的脚边。早就摩拳擦掌的我高兴极了,迅速捡起球,看准了背对着我的冰冰,用力向她砸去。等冰冰回过头发现球在后面时,她已躲闪不及,“哎哟”一声被我击中了。“打中了,打中了,我也得到了一只美味的‘鸭子’”,我欢呼着跳了起来。最后一只“鸭子”小董最灵敏,他左躲右闪,上蹦下跳,躲过了不少“猎人”的“子弹”,但最终这只“狡猾”的“鸭子”还是因为体力不支被“猎杀”,成为“猎人”的美味。
就这样,我们一轮一轮地玩着“打野鸭”的游戏,清脆的笑声飘荡在春意盎然的校园里。