月圆的作文600字
明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……
——题记
一说到中秋,就会想起这句话,同时呢,也会引起自己对家人的思念。在今年的中秋,我与家人团圆了……
期盼?半月
转眼之间,又到了一年一度的中秋佳节。
十分期盼啊,何时才能与远在北京的姑姑一家团聚。在十五这天,妈妈早早就起床出去买菜,由于激动,或者是太盼望这一天了,我也破天荒的早起陪妈妈买菜去了。回到家,我在房间里做作业,妈妈就在准备菜,时间过得好漫长呐,听着闹钟里的秒针“嗒……嗒……”,好慢啊,怎么还不到中午,中午姑姑就会回来了啊,我焦急的等待着。
这时,月儿它在我看不到的地方是半圆。
激动?缺月
我还在等候着那令人激动的敲门声。
终于,“当当当……”敲门声响了起来,我激动地跑到门口开门,“啊,姑姑,姐姐……唔姑父呢?”“他在后面搬东西呢!”姑姑笑着说。“哦,那我去帮他吧!”于是我急忙跑到门外迎接姑父。进门之后,妈妈帮他们整理东西,我则激动的陪姑姑一家聊天,有说有笑。此时我内心无比的激动,姐姐拿出给我的礼物,十分精美,我很喜欢。
在这时,月儿正在我看不到的地方奋力奔向月圆。
幸福?圆月
有家人陪伴的时间总是过的跟快。
在欢乐中已经到了傍晚。这时饭菜都已经上桌,就差坐席了。爷爷奶奶在上手,爸妈和姑姑姑父坐在两旁,而我,也跟姐姐在最下面,至于妹妹嘛,她还小,非嚷着做上手,我也不跟她计较啦!打开电视,即将播放中秋晚会。我们一家人个个都面露笑容,可见内心的喜悦。在说说笑笑中,我们一边品尝着妈妈做的美味佳肴,一边观看着精妙绝伦的中秋晚会,自己体会到了团圆的幸福。
这时,我抬头望了一眼窗外,啊,月儿是那么明亮团圆,我笑了。
中秋虽然已经过去,但那带给我的还有回忆,可能我永远不会忘记,印象最深的,还是那天明亮的月圆……