冬天作文600字
在四季特有的特征中,我最爱雪。因为我爱着纯洁的皑皑白雪,所以我爱这个季节——冬天。
冬季来临,一切皆有寒意。人们都换上了厚厚的棉衣,隔离寒冷的风霜;冬季来临,也让万物进入了“沉睡期”,留给人们的是满眼的疲惫……
走在大街上,昔日茂盛的树木,如今已成了“光杆司令”,而飘落的树叶也全都进入了大地成为了养料;天地里的小麦呀,也失去了绿的光泽,变得干枯,稀少;路边的花草们也已纷纷下了“表演台”,已掉落多时;房檐上的燕子们早早就飞去了南方,而最害怕冬天的麻雀们呢?赶忙紧着为自己抢窝。
虽然在冬天里,万物都已“死寂”,没有了生机,但是唯独有一样它是兴奋的,它就是冬天里的舞蹈者——雪。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭”。冬雪将兆出一个丰年,呼唤出丰年竹篮里的风情。雪花飘飘,如白蝶舞空,似仙鹤踏云。有时候雪小了,如散落的玉屑,纷纷扬扬的,好似一点儿力气也没有,只得有风儿将它吹落;有是雪还会下得大起来,如天鹅抖落的羽毛,又大又密,看似柔软却一碰就化。若要是下着雪走在街道上,那就有意思了;路旁栽的树木全都披上了“白棉衣”;而棕色的大地也被雪染成了白色;若抬头仰望,还会时不时地有雪花落在眼睫毛或脸上。
下雪的时间并不长,转眼雪停了。往窗外看:房白了,树白了,人也白了。粉妆玉砌的世界哩,孩子们在嬉戏。给雪翁抹个鬼脸,给雪婆安个长鼻,给雪娃涂个红唇,给雪郎佩戴个瓜帽,给雪姑系块红绸,快快乐乐,无长无少,无忧无虑。雪后的寒意早就飞出九天外,暖意正蕴五脏内。
“冬天来了,春天还会远吗”是啊!冬天已经过去,春天不再遥远。虽然我最爱的冬天已经离去,但“一年过去,冬天还会远吗”?