冬天作文600字
寒冷的冬天,我们躲在心的那边,掩紧衣襟读雪。朴实的生命,总难懂晴朗的黑板也会忆起那些飘雪的日子。天真的孩子们会悄悄地捡起那些残缺不全的手势和唇动,去填补平淡的日记里那些空洞的字眼。
乘荒凉还未走进你的心灵,乘两鬓还未染秋,为了过冬,我们为宁静的炉膛劈些柴禾,整个冬天我们不会感到太冷清,我们已经拥有这块地,捧一把精彩的种子掩埋。明朝,我们用绿叶的深情去迎接娇嫩的花蕾上那颗刚刚站稳的露点。
当生活不再是一味地上课下课,让我们余些心情出来,让笔端的琴音袅袅扬起,也许梦会凋零,心会碰壁,也许昨日的额头已经斑驳,也许明朝不会有一个温馨的承诺。然而,朋友,唯有真诚不会殒落,落雪的季节里,有一个灿烂的黎明等着你,那便是一块沸腾的碳。
温暖的春天,燕字回时,春意正浓,心情如酒。汗迹斑斑的作业本上我们共读红蓝墨水交相辉映的生命河,两岸知识芬芳,师恩荡漾。寂静的夜晚,一瓣新月掠过苍穹,那生命的牙儿用满心的光华温暖了夜的残梦。朋友们,也许我们也不过就是个牙儿,也许我们还未走出稚嫩,也许没有人理解什么是不自量力,也许美丽的黄昏只青睐成人的怀抱,然而朝阳初升时才读懂我们整夜不眠的情怀和现在依然悬空的洁白的思绪。既然选择了做黑夜的眼睛,就要让生命通体透亮。如今我们沐着星辉,戴着朝露去找寻我们的人生的坐标就不该吝啬我们心中的那份痴,我们笔端的那点墨。虽然我们步履稚嫩,虽然小荷才露,但丑小鸭总是做着天鹅的梦……