值得作文600字
每当想起那节有趣的物理课,我心中便油然而生一丝丝快乐。
初二,又增加了一门新科目――物理。早在两个月前,也就是放暑假前,我们初二的物理老师来班里做了自我介绍。我简直不敢相信自己的眼睛,它竟然是一个快六十岁的老头子。
开学第一天,由于种种原因,班主任告诉我们:“你们的物理老师换了,但这几天有事,不能来给你们上课,你们先上自习。”
时间如白驹过隙,一眨眼溜走了。周三晚上的一节物理课,老师来给我们上课。上课铃响起,吵闹的学校霎时变得安静了许多。只见一个男人,胳膊里夹着一个大黑包,雄赴赴地走上了讲台。
他,他,他不就是老郜吗?只见他从粉笔盒中抽出一根白色粉笔,转过身,在黑板上写了三个字“郜小兵。”所谓郜小兵,就是全校最严格最厉害的人。“这就是我的名字。”他那严肃的脸上没有一丝笑容。“至于为什么起了这个名字,爹妈给的,我也不知道”。下面轮到同学们介绍了,顺序就是一排排呈s形往后轮。每人都要说:老师好,我叫某某某,行不行。“行。”同学们高声回答。我坐在第二排,没过多久,就轮到我了,我立刻站起来,高声说道:“老师好,我叫韩一帆。”(作文 )
自我介绍很快结束,他走到讲台上,从包中拿出三瓶矿泉水。拧开一瓶,在讲台上找一根两头相通的笔杆,平着放在瓶口上,对着一吹气,水从另一边被吹了出来,而且被雾化了。然后又拧开了一瓶水,将瓶底剪掉,从他的百宝箱中摸出了一个乒乓球,从底部放入了瓶中。拧开盖子,乒乓球立刻沉了下去,他又将盖子拧上,乓乓球又嗖地上去了。他又拧开盖子,而乒乓球再也沉不下去了。
最后一节下课铃响起了,物理实验也刚好做完,教室里又沸腾起来。
一节普通的物理课,但在我成长过程中,却是很值得怀念的。