书香作文600字
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。
——题记
读一本好书,就像在与一个高尚的人谈话,我喜欢读书,喜欢读书时徜徉在书海的自在和弥漫的悠悠书香;我喜欢读书,喜欢它带给我的阵阵满足。我坚信,唯有追随着书香的指引,聆听着先人们的教诲,方可不辜负这美好的青葱岁月。
记得我还在牙牙学语的时候,便于书结下了不解之缘,那时候,我经常在五彩斑斓的童话世界里畅游。一有时间,我便吵着闹着让父母给我讲故事,从此,天南地北的,山高水长的,都会伴随我进入甜蜜的梦乡,耳濡目染地,我也渐渐地学会了一些“秩秩斯干,幽幽南山”了。
稍大了一些,读书就已成了我的嗜好。每天一早,无论阳光明媚还是乌云密布,我都要与书来一场约会。翻开书。我便如同进入四溢着书香的黄金屋中,在那里,我可以帮小矮人寻找丢失的宝藏,可以和刘关张一起征战沙场,也可以乘宇宙飞船前往未知的星空……
闭上眼睛,轻抚着散发出淡淡墨香的书,用心灵感受字里行间的暖意,那些跃动的文字似乎都有了生命,争先恐后地从书中跳了出来,带我走进了它们的大千世界。再次睁开眼,映入眼帘的不再是整洁的书桌,而是雄浑壮丽的大漠,是一去不返的黄河,是曲径通幽的小道,是悠然而见的南山……
我感谢这个世界,让我生活在书香四溢的家庭中,人们常道:“书读得多,路就看得远。”或许正是因为书籍,让我学会了踮起脚尖眺望远方。我清楚远方的路并不好走,但我会义无反顾地走下去,因为我与书约定好了在更高更远的地方相见。
因为拥有你,南北的路不再漫长,因为拥有你,荒芜的心灵不再流浪。多庆幸,在滚滚红尘中,与你相遇相知相约。