书香作文600字
掬一杯清茶,品一室香茗。掀开书卷,眼前流动的是流光溢彩,脑海中感怀的是字字珠玑。携一卷诗书,畅游天下事,方知书中自有黄金屋,顿觉丝丝缕缕充盈心间。
读你千遍,煮茶为香
冬日飞雪的午后,我慵懒地摊在床上细细地品读你纳兰容若。纳兰是继李煜之后又一词绝之人,传闻当年人人争道纳兰词又该是怎样的盛景呢?可却是无人体谅你的悲欢,人生在相府,富贵雍容少年得意又是何其有幸?纳兰容若四字在嘴边缱绻开来,这本身便是一句绝美好词。但你却不以为意,权臣之后注定你备受猜忌,爱妻离逝不过是一个催化,催化着你将过往的不如意倾诉而出。掉亡之音拔地而起,成就词的又一高峰。而恰恰纳兰心事几人知?
读你,读到是悲凉,读不尽的是离愁。
品你万般,琴曲悠扬
用唱片机放上一曲钢琴曲,书卷微阖在胸口,阳光的照映下我缓缓的闭上了双眼,恍惚中,我仿佛随着鲁迅来到了那个动乱的民国。军阀混战,国人堕落,国之不国,家之不家,留下的仅是满目疮痍,流离失所的破败的图景。这时,我仿佛听见了一声声呐喊,一声声打破死寂的呐喊你!你以笔为伐用文字写下封建礼教几千年的余孽,用文字吹响时代的号角奏响进步的凯歌!
品你,品到是雄壮,品不尽的是思想。
忆你前路,雪花飞扬
走在悠悠的雪路上,捧起掌心里的飞雪,化成丝丝凉意,眼前浮现的是东北皑皑白雪地里,你啃着树皮坚持与敌军奋战的场景,是的,你是抗日民族英雄杨靖宇,你便是这东北大地上最瑰丽的史诗!你用生命书写了民族最不屈的气节,你的鲜血缓缓的浸染了雪地,凝结成血红的记忆,凝结成我脚下这片沃土与我们所享受的这份安逸!
忆你,忆到是尊严,忆不尽的是苦难。
展一卷诗书,倾一世墨香。掀开书卷,心里体会的是那份缠绵的情感。携一卷诗书,畅游天下事,恰是一路繁花相送,书香萦绕。