秋的作文600字
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
春天是生机的,夏天是炽热的,冬天是纯真的。人们都说秋天是悲寂的,我却要赞美她。
秋天是欢欣的。
“春种一粒粟,秋收万颗子”。不错的。你看,秋姑娘是多么慷慨仁慈,她一挥水袖,大地便脱下了绿色的外袍,换上了金色的裙套。她所到之处,秋风飒爽。秋姑娘似乎要报答人们的辛劳,从果篮里像便是戏法似地掏出一个个瓜果,洒向大地。果园里,一棵棵的果树上挂满了色泽鲜艳的果子;田野里,稻子小姐早早换上了金灿灿的礼服,戴上了沉甸甸的耳环、发饰,她弯着腰,毕恭毕敬地好像在迎接秋姑娘的到来;院子里,几株石榴咧开了嘴,露出一排排整齐的牙齿,正等着人们采摘。
秋天是忙碌的。秋天的大地,处处充满了丰收的欢喜,也浸满了勤劳的汗水。那地里的农民,鞠着腰弯着背,头上围着一条毛巾,手中的镰刀不住的挥舞着,在空中划出一道又一道的弧线。不一会,变得像小山一样高,土里,使他们快乐的汗水;果农也不闲着,他们七手八脚的采摘树上熟透的果子,偶尔还对不小心掉到地上的好水果发出“啧啧”的惋惜声,很快,一筐筐的果子就集装成箱运到城里,卖给果贩,数着花花绿绿的票子笑得合不拢嘴。
秋天是芬芳的。那隆起的山坡上,金黄的田埂边,开满了一簇簇的野菊花,有白的,黄的,还有紫的,远远看去,如繁星,如瀑布,闪着一片辉煌夺目的亮点儿,一直泻到地上,活像一扇艳丽动人的凤尾,又像一条被舞台灯光照着闪烁发光的长裙。那些缀满花朵的修长的枝条,纷乱的垂落交叉着,有着一种山林的“野味”。近看这些野菊花也不那么动人,只是散发着淡淡的香气,让人感到心旷神怡。
啊,那丰收的秋,那忙碌的秋,那芬芳的秋,无不独具韵味,敞开你心灵的眼睛,去看一看这美丽的、诗情画意的秋吧!