春韵(初一/600字)
春韵
我怀念着曾经的每个感动,拾起了新的一年中,稍显几分倦意且对冬日安详与慈蔼的留恋,和对春的期待,盼望着,盼望着题记
迈开步伐,一只脚刚跨出门槛,就发现青青的嫩草从我脚下,向远方漫溯,引我通向春天的小径。
雨
越是这样寒冷的天气,我越发地盼望能下些雨来。雨,不同于阳光一样洁净,不像云彩一样轻浮,也不像彩虹那样缤纷。雨有,夏的沉重,秋的暗淡,冬的冰冷,相比之下,春天的雨更饱满些,更有活力些。
细细的春雨,悄悄打湿了路面,染潮了长发,在低沉的音乐中,愈发沉静。春的雨,多半是冷的,夹杂着些许雪花和来自天堂的气息,穿梭在匆忙的目光和脚步中。雨似是一场生命的缩影,匆忙中便是始末。除非,时光在这一刻凝固,否则那风中飘摇的雨,何曾留过游丝样的痕迹?
这春雨,绵绵的,似是一段剪不断,理还乱的恩怨情仇。
春之韵,雨之灵。
风
清风,如同清晨泡开的淡茶,淡淡的茶香,轻轻悄悄拂过脸颊,捎带着淡淡的忧郁和淡雅。春风更是如此。
春的风,不同于,夏的灼热,秋的悲凉,冬的刺骨,春天的风,看不见,摸不到。但你,从摇摆的柳枝,飘扬的长发,翩翩的春雨中,都能真切地感受到她的存在。淡淡的云,淡淡的雾,淡淡的忧伤,淡淡的思念,都被这轻轻的春风吹散了。
春风同春雨一样,都稍稍带着些冬的凉意,夏的迫切,也同样能勾起愁绪和平静。
春之韵,风之清。
“应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。满园春色关不住,一枝红杏出墙来。”春天来了呵。
生命在匆匆中悄悄溜走,可四季轮回依然如期,春也在匆匆中到来了,在我还在想象着银装素裹的冬时,春已经到来,生命没有迟疑。可是
春之韵,犹在。