数学的作文600字
老师,您病了仍然还坚持为我们上课,您深深地感动了我。
那是已经过了几个星期的事了。可我还记忆犹新,难以忘怀。
那天正好上数学课,我们像往常一样等待着老师来上课。这时候,您进来了。只见你脸上没有表情,不像以前那么开心了。我想:老师怎么了?过了一会,老师开始讲课了。
你说:“同学们,今天我们来复习”圆锥的体积“。于是,老师就先问了我们书上的一些问题。然后说:”同学们,见圆锥就要想到“3”,见三角形就要想到“2”。接着你又让我们做了一些有关的题,结果有许多同学求圆锥体积时忘了‘3“。”
我这几天嗓子非常难受,医生说让我少说话,声音不能太大。我说:“不行啊,我是一名教师,不能少说话啊。医生说:”那你尽量少说话。“所以,你们要认真听课,尽量让我少说话。”
说完,老师就在黑板上写了几道题,并讲解这些题的做法。我看到老师那疲劳痛苦的样子,心想:老师的病一定不轻,我们应该自觉遵守纪律,让老师更好地上课。老师让我们做题时,时常扶着讲台,慢慢坐下,然后就闭目养神。老师给我们出题时,手就扶着黑板,十分辛苦的写起字来。同学们都在认真听课,可老师却那么辛苦,我的心里很难受。回想起姚老师以前,腰挺得直直的,说话的声音洪亮有力,带着几分幽默感。多么希望老师能早日康复啊!
老师,您像园丁,辛勤的培育着祖国的花朵;您又像蜡烛,照亮了我们;您像火堆,把您那暖烘烘的温暖,流入了我们的心田。老师啊!您是多么的伟大啊!我一定会好好学习,以优异的成绩报答您。“
这节数学课使我很难忘记,在我们即将离开母校之际,祝所有的老师健健康康,工作顺利!
师:为了便于和大家联系,现在,我把我的手机号码留给大家:139( )( )()6( )( )( )( )
从左向右依次是:
第一个( )里的数和自左至右的第二个数相同;
第二个( )里的数和自左至右的第三个数相同;
第三个( )里的数和第一个()里的数相同;
第四个( )里的数和它前面的数一样;
第五个( )里的数比自左至右的第二个数多3;
第六个( )里的数比它前面的数少5;
第七个( )里的数和自左至右的第一个数相同。
孩子们个个积极思考,主动探索,利用已经学过的知识很快知道了我的手机号码是:13939366611
那种成就感,比我直接告诉他们好得多得多!而且,通过这次的练习,孩子们几乎都能随口说出我的手机号码了!能被孩子们这样时刻记在脑子里,感觉真好!大丰收哇!
接着,我又进一步启发孩子们:“刘老师也很想知道你们家的电话号码或者你的爸爸妈妈的手机号码,请你也“设计”一道类似的题目,来考考大家,好吗?
欢呼声声声入耳,孩子们摩拳擦掌,跃跃欲试,此时,我直接说出了“设计”的要求:
1、不能直接说出号码。
2、充分利用已经学过的知识来设计题目。
3、问题的表达要清楚,题目设计要新颖。