莲的作文600字
我爱莲,爱它的秀丽与小巧,爱它的美丽及淡淡的芳香。
这不,我们一家进入了莲花山,踏入了莲的仙境里,去赏那雅致的莲。
那丝丝的柳絮映得荷花格外的娇艳,莲花在绿色的海洋中摇曳着,舞蹈着……忽然,从雾中缓缓飘来了一个莲花仙子,她在湖中细细地梳妆。不远处,小小竹排上有两只鹅缓缓地跟着风的旋律荡了过来,连那金丝猴都从山上争着吵着要跳下来赏莲呢!
那小小的小台红开得如姑娘的笑脸那般甜;白莲羞涩地躲在莲叶下绽放开了无与伦比的笑容;印度的仁藤莲含苞待放;还有一朵莲,胜似玫瑰,粉中带白,白中带黄,极是好看。水中有两只鸭子正在讨论着莲的美。瞧!在树丛中,有两小孩儿捧着书,在这片芳香里静静地赏莲,那朵朵淡紫的莲如优雅的仙子一般亭亭玉立地站在刚沐浴过的莲叶中与小鱼和小乌龟打招呼。突然,一片绿色中突然透出了一点点白,定睛一看,原来是一朵小白莲正和小伙伴们一起玩捉迷藏呢!
眼望四周,一朵粉莲吸引了我的眼球,那花开得真茂盛呀!朵朵莲中,唯独它开的最高,开得最艳,连花瓣都向它靠拢,众多莲中,唯它独占鳌头。
湖中,那花瓣扑进了湖的怀里,朵朵莲花争奇斗艳,美极了!
我被迷住了,静静的看着它们,看着看着,仿佛我也是一朵莲,或站在水平如镜的湖上,或躲在一群又一群茂盛的荷叶里悄悄的藏着,或绽开笑脸,与小鱼小乌龟嬉戏,玩闹,或是陶醉在这奇景中……
这是中国古代人民智慧的结晶,它凝聚了古代人民的汗水,它汇聚了古代人民的智慧,这是古代人民的骄傲,也是我们炎黄子孙的自豪!让我们把力量汇聚,为祖国明天的美丽做出贡献!