珍藏作文600字
无论走去那里,行囊里总会装着外婆亲手做的那个布娃娃。别人都笑我幼稚天真,唯有我知道,那代表的不仅仅是童真,也不只是珍品,它更是我心中的珍藏。
如今市面上的毛绒玩具是越来越好了,品种也越来越齐全了,柔软的质感,可爱的外表。可是,面对它们,我却没有丝毫喜爱之情可言。没有爱的可爱外表,只有一副空空的躯壳,何来灵魂的共鸣?无所谓的装饰只会让人陷入金钱的泥潭。于是,最多的用来寄托爱的东西,便是外婆亲手做的那个布娃娃。
布娃娃是外婆用银色的缎面做的,雪银色的缎面,乌黑的长辫,还有外婆精心缝制的一件粉色的裙子。密密麻麻的针线都包含了一位老人对自己孙女的疼爱之情。
这个布娃娃与其他毛绒玩具的最大不同便在于它那独特的填充物。家门前的栀子树花开了一季又一季。沁人心脾的香气使人十分安逸。于是,便喜欢在夏日的午后,和外婆一起躺在栀子树下,闻着淡淡的花香,沉入甜甜的梦乡,心也是甜甜的。以至于后来,没有了这香味,竟连觉都睡不安稳了。然后,外婆就想到了一个妙点子。她用那把不太快的剪刀,剪掉了正在盛开的栀子花。已老花的眼睛不小心将自己的手碰到了,鲜血染红了白色的花瓣,一点嫣红,甚是揪心。她就这样一点一点的搜集,接着把花瓣晒干,然后,把干花瓣装入了那个布娃娃里。以后,就算栀子花谢掉了,我也可以抱着那个外婆亲手做的布娃娃沉入甜甜的梦乡。
后来我长大了,布娃娃却永远长不大了,岁月的无情将它洗涤得如此脆弱,黯淡无光的眼睛直面人世沧桑无情。尘埃封闭了它的美丽,但仍封闭不了我对它的痴情。
布娃娃的存在,不只是对心中那一份童真的怀念。更多的是外婆亲手缝制的一针一线给我带来的温暖,它将会成为我心中唯一的,永远的珍藏。