珍藏作文600字
春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪。时光的脚步匆匆,眼间,我离开母校已近两年了。蓦然回首,发现许许多多的往事都已随时光的流逝渐渐淡化。老班对我们的教诲很多我已忘却,但是,我却无法忘记那张语文考卷,它曾经给了我太多的感动,太多的温暖。
在我为数不多的珍藏品中,有这样一张试卷。随着时间的流逝,很多字已模糊不清了。但是,它承载着老师对我的鼓励和希望。对我来说,它承载着一段美好的回忆,所以我小心地将它收好,至今保藏。
新学期,我们换了一位班主任,教语文。她的课非常生动有趣,深得同学们喜爱。不久,我们迎来了第一场语文考试。由于平时不认真完成作业,我只考了79分。试卷发下来时,我并没有感到意外――我早已习惯了这样的分数。老师并没有像之前的班主任一样点名批评考的不好的同学,这让我松了一口气。正当我准备把试卷塞进课桌,继续草草地做作业时,试卷反面一阵鲜艳的红字刺入了我的眼帘。我翻开一看,竟是老师在试卷上写的一封信:致XX同学:你是一个很聪明的孩子,只稍加努力就能够取得好成绩。你应该注意到,这张试卷的阅读部分你几乎没扣分!老师很欣赏你的分析能力。可是,为什么你只有79分呢?希望你更加努力、认真一些,我相信,只要你肯努力,今天的79分会变成明天的97分。看完这封信,我的心中充满了感动。这个成绩在班上已是20几名,老师不但没有批评我,而且还表扬了我!我一遍又一遍地读着信的内容,在这短短的几十字中,我读出了老师对我的爱与殷切希望!可是我的表现呢?平日里上课走神,作业草草了事,默写的语段更是错误百出……,想起这些,我感到惭愧万分。阳光如碎金般洒在了我的试卷上,一阵微风拂过,我心中的感谢慨渐渐散去,取而代之的是一种坚定无比的决心与信念:我要好好学习,不能辜负老师对我的期望!窗外,一派生机,在鸟儿的啁啾声中,我缓缓地抬起头,正好与老师含笑的目光对视。我冲她点了点头,老师笑了,笑得那样开心。