珍藏作文600字
心是小的,但它可以装下的东西却有很多,每个人的心中都有一个人或一段事,但在我的心中珍藏的却是一盒精美的糖果。
那一年,我只有五岁,很多事情已经记不清了,但这一盒糖果却像烙印一般铭于我心,那天,我与妈妈一起到超市,我看到了那盒糖果,便心动不已,看了一遍又一遍,仿佛已经嗅到了它的甜蜜,我不忍心把它与那些杂七杂八的商品一起放到篮子里,所以就一直抱着。以至于在交款的时候,都忘了放回篮子里,我把它一路抱回了家,到后来才发觉折盒糖是没付钱的。
我抱着这盒精美的赃物,始终惴惴不安,我始终在害怕着,心里像是有一只小猫爪在一下一下的挠着,我不敢告诉父母,因为这代价太大,而这盒美味又在诱惑着我,我鼓足了劲,颤抖着打开了那盒赃物,小心翼翼地剥了一颗,试探的尝了尝,甜蜜向我袭来,但我突然想着,这是一盒赃物,你只了就要吃了,就要被警察抓起来的,恐惧象一只小手,慢慢地从我脚踝一圈圈的缠上了我的脖子,让我一点点窒息一步步走向崩溃,我赶紧把这颗糖从嘴里吐了出来,拿着这盒糖一跑一颠地跑去告诉妈妈,我一路上头脑飞速运转,想好了如何应对妈妈,也编好了理由,可就在见到妈妈的那一刻,我这一路上建筑的坚固的内心防线,一瞬间瓦解了,我不由分说的开始哇哇大哭,好像有天大的委屈似的,那一刻我所有的恐惧,所有的慌乱都随着泪水被冲刷掉了。我所有的恐惧所有的慌乱都随着泪水被冲刷掉了,我吞吞吐吐地向妈妈述说我的罪行,我的委屈,以及我的忏悔,并保证不会再犯了,妈妈看着我的样子,一下子就笑了,原来这盒糖是付过钱的,只是我不知道而已,我一下子就呆住了,原来这一切都是我自己吓自己啊!我释然了。
这盒糖始终在我心里,它警戒着我,每当我又不好的念头的时候,那和糖果和它所带来的恐惧感一并向我袭来,所以它始终在我心中,不曾离去。