珍藏作文600字
总有,一段往事,会不经意触动内心,值得永远珍藏……
这件事,发生在不久前。作为学校文艺部的一员,上台主持周一晨会那是必定的。但作为一个新人,还未曾露过面。
大队辅导员老师似乎察觉了我内心的遗憾,决定这一次,由我来主持晨会。
面对这份重任,我的心中除激动外却显然更加害怕。
晨会铃声已经响起,同学们也陆续到达操场。现场的嘈杂,阳光的直射——我不禁心烦意乱。
在老师的提醒下,我与同伴忐忑地接过话筒,忐忑地走上舞台,忐忑地开了口。
开头还算顺利,我的目光紧盯着稿子,不曾抬头。等轮到同伴时,不经意向四周望望:台下的师生全体看着我们,其中也包括同班同学,似乎专盯着我!
一瞬间地注释使我忘记了自己的任务,直至同伴小声提醒后,我才手足无措地拿起稿子,找到自己的部分,慌慌张张读了起来。这番表现大家都看在眼里,甚至有些同学忍不住笑出了声。太阳照着我,亮得睁不开眼,额头出了汗,手因出汗竟差点握不住话筒,失误连连不断,心情顿时浮躁起来。
“加油!”这时,一个小小的声音传入耳朵。寻声望去,辅导员老师竟不知何时走到舞台边,小声为我加油。
我勉强笑了一下,身体仍旧力不从心,微微颤抖。
“加油!”老师仍旧微笑着,并给了我一个大拇指。一下子,心里不由得被这小小的举动所触动,似乎老师帮我重拾失去的勇气。
我平复了心情,声音渐渐平稳,重新投入到朗读中……
事后,老师再次表扬了我,心中比兴奋更多的是感动。
总有,值得珍藏,感动一生……