珍藏作文600字
“嘟嘟嘟……”晨星未落的黎明,几只夏虫还在与昏暗的点点灯光共舞,不远处公路上的汽车又大声地叫起来了。我暗暗一笑,知道,又有几个珍藏品被人们丢掉了……
初一时暑假里的一天,我闲来无事,带着耳机听着歌在小区闲逛。伴着微微凉风,和着音乐的节拍,我徜徉在只有自己与音乐的小世界。我走在路中间,像一只鱼儿随波逐流,却丝毫没有注意到我挡住了一辆车的路。
我悠哉游哉地逛着,直到一个岔路口,我向左转去,身后传来一阵“嗡”的汽车加速的声音,我才恍然大悟。
汽车驶去,只留下一个渐远背影,我却愣住了。我不知道我到底挡了他多长时间,片刻前那一时的宁静,是我求之不得的幸福。一阵暖流涌入心间,那是一个司机轻轻踏着油门上的脚,是扶着方向盘却始终没有按下鸣笛的手,是一个陌生人对另一个陌生人的关心与照顾。
那个夏天的午后,是宁静美好的。小路上静静地行驶着一辆车、一个满怀温暖的人。那片刻的无声在心中永远地珍藏。
窗外仍是怪兽在叫着。一次,我看到一个老奶奶无意间挡住了路,顷刻间,一个刺耳的鸣笛声传来,汽车甩下一个匆忙的背影离去,只留一个惊魂未定的老奶奶独自叹息良久……。窗外的声音太刺耳可怕了。我闭上眼睛,是时候把那已落灰的珍藏品拿出,再欣赏一番了。
在再喧嚣的世界了,也要在心中留一片值得珍藏的净土。在喧嚣中,给自己一份宁静,给他人一份温暖;在惊吓中为自己疗伤……一个简简单单的、对全世界的体谅,是我永远的珍藏品。愿它永远与我同在。