珍藏作文600字
我自幼便住在奶奶家,奶奶可以说是与我最亲的人了。她无时无刻不关心着我,呵护着我。
自我升入初中,课程十分紧张,而学习成绩却一路下滑。奶奶是看在眼里,急在心里,不知如何是好。
一天放学后回到家,奶奶突然叫住我:“琦琦,来帮奶奶穿一下针。”我问起奶奶要做什么,奶奶却神神秘秘的,怎么也不告诉我。
过了几天,奶奶将一个厚厚的牛皮纸信封递到了我的手上。“打开瞧瞧。”奶奶笑着说。我打开一看,是一摞报纸?再仔细一看,这报纸都是单页的,一摞约有三十几页,页眉处用粗线装订在了一起。不同于用订书钉装订成册的资料,用粗线装订的纸张一看就有一种质朴的感觉,还十分结实。因为报纸都已经被裁开,是单页双面,所以很便于阅览。
“这里面都是一些优秀作文,还有数学的解题思路,英语语法什么的,还有一摞物理的,奶奶还没整理完。这些东西呀,你没事就翻翻看看。奶奶也帮不了你什么,你自己要多上心,知道吗?”说着,拍了拍我的肩膀。我看向奶奶,不知不觉,我已经比奶奶高出了半头。看着奶奶的一头银发,我开始奇怪,奶奶已经有这么多白头发了吗?看着她深陷下去的双眼,眼中的光芒黯淡了很多,眼角的细纹密密麻麻,脸上的皱纹有点像地理课上讲的黄土高原——沟壑纵横。奶奶的手上长满了老年斑,手背很粗糙……我这才意识到,奶奶已经这么老了。我心里酸酸的,拿着报纸的手仿佛有千斤重。我紧紧地抱住了奶奶。奶奶吓了一跳:“哎呦,这是怎么的了?快松开,我给你煮着面条呢!要扑锅了!”
从那以后,我立志要好好学习,因为我不想让奶奶失望。奶奶一直在帮我整理报纸,我现在已经有了很多册。我把它们整齐地放在书柜最显眼的地方,珍藏起来。我知道,那是最值得我珍藏的东西,因为它蕴藏着奶奶对我永远的无私的爱。