珍藏作文600字
在我的书架上,有一个漂亮的杯子,里面藏有我掉过的牙齿。每次掉牙时,我都会小心翼翼地把牙齿洗净,存进这个杯子里。我记得第一颗牙掉下来时,妈妈笑着说:“这颗牙要把它珍藏起来,以后纪念一下,给你当嫁妆了。”自从藏了第一颗牙后,之后的每一颗牙我都记得去珍藏。
有好几次,去医院拔牙,拔了后发现牙齿不见了,怎么办?我紧锁眉头问医生。医生才笑着说:“你要把它藏起来啊?哦,我刚才将它放在那个柜台上,还好没扔!”我笑了一下,赶紧拿回了我的牙齿。就这样我的牙每次都“幸存”下来,保留到一颗不缺!
随着我长大,发现那个杯子里有了很多牙齿,而且还是洁白无比。可能是我对牙齿保护的好吧,每一颗牙齿保存前都会被我洗好几次,我就和平常刷牙一样,在牙刷上挤上牙膏,给整个牙齿清洁,左右上下前后都刷上几次,比刷口里的牙齿还仔细,总是高兴地想:这颗牙齿就是我的宝贝了,是我身上掉下来的东西,所以我一定要把它弄好洗净。坚持了一个星期以后,这颗牙齿就清洗完毕了。但还得在太阳下晒一会儿,就会变得更加白了,很像我养个一群“小小宠物”。
有时候,我会看一看杯子里的牙。这颗是门牙,以前一定咬过螃蟹的大钳子;再看看那颗像是长在旁边的虎牙,那时,我的门牙咬不动大钳子,就是用这虎牙来啃的。我拿起这颗虎牙仔细瞧了瞧,似乎还能感受到它的力量。
珍藏自己的这些乳牙,对自己来说挺有价值的。每一颗都保存下来,是自己年幼时的一种纪念,如果未来我成了名人,可能它们还会成为古董呢,呵呵!