珍藏作文600字
打开记忆的闸门,回想起昔日中的点点滴滴,心中亦有丝感动,那是珍藏的记忆,是一辈子也不能忘却的情意。
谆谆的教导
七年级的时候,出于贪玩,学习一落千丈,这给我不小的打击。是不是自己不够聪明?我不禁对自己产生了怀疑,对学习上的热情也逐渐散去。班主任了解到情况后对我谈话,我们谈了许多,说了理想,谈了现实。最后老师语重心长的说:“理想和现实看似有一条不何逾越的鸿沟,只有努力,有勇气越过这条鸿沟,你才到达成功的彼岸。”看着老师信任又温暖的目光,我重重地点了点头。
老师,谢谢您,是您谆谆的教导让我扬起学习之帆,努力拼搏,记忆值得我永远珍藏。
句句的叮咛
“别学了,快睡吧。”耳边又响起妈妈常说的一句话。总是到快考试时,才发现自己有这么多不会的知识,于是也只好加班熬夜的补知识的漏洞。可妈妈却不愿意我这么用功,她认为充足的睡眠是学习好的基础。看着妈妈那忧虑的眼神,我关掉了灯。