珍藏作文600字
时间匆匆,记忆却不会忘记。无论是开心,生气,苦恼,还是懊悔,都像刻在石头上的字,任经风雨,却不消逝。我的心里也有一份珍藏,它像百年老酒,让人记忆犹新。
又是一年风雨,又是一次劫难。吃完晚饭,我感到身体不舒服,就匆匆地回到班级,坐在座位上,只能静静地等待那时的我,脑子一片空白,不知所措。明明知道自己发了高烧,却不知道吃药,那时我太傻了。
迷迷糊糊地上着晚自习,我坚持写着每一道题,我有些困。一次次地坚持希望熬过去,却被班主任细心地发现了。她问我:“你怎么了,是不是发高烧了。”我那时想,如果说发烧了我父母就要来了,这黑灯瞎火的,开车出事怎么办,于是就回答:“没事,我能坚持。”“你能坚持吗?量量体温吧!”我接过体温计量了起来。时间一分一秒地过去,我依旧在那里,只能静静等待着。“五分钟,刚刚好,你把体温计拿出来给我吧!”我便递过体温计。“什么!烧成这样了,39摄氏度,快和我去医务室。”我被她细心地照料着,直到挂上点滴静静地坐在那里,她出去了,我知道她去干什么了,她回来了,对我说:“你好好待着,班级里没有人,我先回去了,等会再来看你了,”随后,给我接了一杯热水就匆匆地离开了。
我在床上,静静地等着,依旧不能做什么。大约过了一小时左右,她回来了,还带着我的父母。爸妈一见我就说着:“怎么这么不注意啊,感冒了怎么不吃药?”还说了好多。老师在一旁静静地看着。刚好点滴挂完,便回到班级收拾好东西回家了。回家的路上,我居然不发烧了,体温恢复了正常,天啊!太坑人了。”早知这样挂瓶点滴就好了,何必回家啊!在路上,我向车窗外看,天空中有一颗星星在闪烁着光芒!
记忆永远不会消失,老师也许只是我们人生路上的过客,但是她带给我们的不只是知识,更多的是关爱。老师就像蜡烛,一点一点地燃烧自己将我们照亮了。
天空中有一颗星星闪烁着光芒,它就是我们的老师。