珍藏作文600字
回忆就像一扇窗,推开了就再难合上。每个人的记忆深处,都有一件往事值得珍藏。兴许感动,兴许辛酸,兴许快乐,兴许忧伤,但它一定是每个人心中不经意被掠过后,仍能细细品味,久久不能忘怀的那件事。
在那个阳光洒满窗台的午后,我饶有兴致地拿起一本书坐在窗台边,伴着阳光,听着音乐,享受书中每一个文字的美好。一阵微风拂过,伴随着阵阵沁人心脾的香味,我顿时疑惑这是什么味道来着如此香甜。刚低头并看到了一朵黄色的小花躺在我的书页上,原来是桂花啊。小小的一朵花,竟有如此浓郁的香味,我循着这香味,不由自主的想起了那段往事……
小时候,我最喜欢秋天了,因为每到秋天,外婆都会为我做些桂花糕,甜糯的桂花糕就像外婆那慈祥的笑容。温暖的午后,外婆时常会牵着我的手,带我去采摘桂花,远远(地)的看,那一树的金黄在阵阵秋风中舞动,于是那一朵朵小黄花迎风飘落。我弯腰拾起一朵桂花,放在鼻翼下,用力一吸,一股悠悠的清香顿时在鼻中回荡,令人心旷神怡。
每次外婆做桂花糕都是色香诱人,我经常是吃得最多的一个,因为我喜欢外婆看我吃时露出的像小朋友似的笑容,也喜欢听她问我好不好吃时的笑声,看我吃的津津有味外婆的脸上总是笑开了花。桂花很香,香到十米开外都能闻到,它像一艘小船慢慢悠悠地划到我的心中。
如今外婆年龄大了,曾经的青丝都已褪为白发,时间也顽皮地在她的脸上刻下了痕迹。外婆不会再为我做桂花糕了,但今天,当我闻到这桂花的清香,心底暖暖的回忆就像吃了刚出炉的桂花糕一样一幕一幕的涌上心头。