开心的事作文600字
星期五,下雪了,看到大片大片的雪花洒满了大地,心里高兴极了,脸上洋溢着高兴地喜悦,心里喊着:“太棒了。”
我随手拿了一个簸箕,顺着墙根滑了一圈,我的簸箕里立刻就多出许多洁白的雪,我看着这些洁白如玉的雪,使我想出了一个创意:我们不如趁这个好景色,趁着这个好材料,我们也来创作一幅大型创意画吧!我和同学们把我的想法说了一下,大家都同意,说干就干,有的拿着笤帚,有的拿着簸箕,大家按照我的想法画了。我们要画一朵花,说起来这朵花特别简单,只要大家拿起手中的工具一块干就可以画了。花朵的花瓣有十四片,这是我们十四个人画的,下面,就轮到我为这朵花做最后的点缀了:我用扫帚轻轻地、慢慢地画了一根又长又细的根,好紧张呀,生怕画错了。我又接着画叶子,叶子的弧线真难画,真难把握,不是画平了,就是画的太有弧度了,终于画好一片。现在虽刮着风,可我已经满头大汗了,我又去那边画另一片叶子,五分钟后,我们的“作品”出炉了,在高处往下望,这朵花真是太逼真了,望着我们的“作品”心里美滋滋的。因为还要值日,舍不得把这漂亮的“作品”扫掉,只好先扫旁边的积雪,我们像拉雪橇一样把雪扫成了一堆,同桌把积雪堆成了“小山”我一簸箕就把他的“山”推倒了,他的“山”也不是无坚不摧呀!
叮铃铃上课了,可是我们还没有值完日,何况我们的作品还没有清扫,我们慌了,赶紧清扫作品,真是有点儿舍不得。
我们跑回班级,可是开心、快乐的声音还徘徊在操场上。