那天,作文班教室里传出一阵赛过一阵的笑声。他们在干什么?哦,原来在玩传话游戏。
顿老师走进教室,笑着说:“现在,咱们来玩一个传话游戏。游戏规则是这样的:全班同学分成两大组。先给每组第一位同学发一张写有一句话的小纸条,然后他看一下小纸条上的一句话,再把纸条依次向后传,接着最后一个同学把听到的话写到黑板上,该小组第一个同学把正确答案写在白板上。哪一组传得又快又准确就算赢,老师送一份礼物。”一听说玩游戏,教室里顿时炸开了锅。
顿老师首先将同学们分成两组,每组七名成员。每组取了一个好听的名字,一组叫“太阳组”,另一组叫“月亮组”。瞧,老师开始发纸条了,教室里立刻鸦雀无声。只见我们小组的第一名成员林轩燕拿到纸条后,双眼紧盯着纸条,嘴里默默念叨。大家都屏住了呼吸,我默默地为她加油:快背,快背!教室里静得连一根针掉在地上都听得清清楚楚。同学们正等着前面一位同学将话传给自己呢!我前面一位同学看完了纸条,一跃而起,向后转声,双后做成“小话筒”凑在我耳边,我侧着身子,洗耳恭听,生听听错一个字。听完了,我迅速转过身来,将我听到的告诉了后面的一个矮个子男孩。他又迅速地告诉了后面一位的同学。比赛进行得十分激烈。
那位同学拿着白板笔,以百米比赛的速度冲向讲台,我看见了他写成了“小羊赶着一只羊,遇到一只狼。”那边的学生只写了“自己创造机会”第一个同学刚想把答案告诉对方,不料被老师的“火眼金睛”发现了,只好作罢。
看到他们在白板上板书的内容和纸条上的原话风马牛不相及,教室里顿时笑声一片。仿佛成为一个哈哈大讲堂。同学们笑得直不腰来,有的捂着肚子直叫:“唉哟,唉哟。”就连平时文静的女生也张着嘴儿笑了。我早已不顾自己的形象,一边笑,一边用手指出白板。
这节课不但让我高兴,还让我懂得“耳听为虚,眼见为实”的道理。