有趣作文600字
夏天经过东秋的酿造,春天的洗礼变得更加绚丽多彩,而在这样的的一个季节里我的dad and mam 带着我和我的妹妹一起去了武夷山。
去武夷山当然是先去爬山啦。来到山下我们买好了票就往山上爬,导游把我们带到山门口,那有一棵五百多年的铁树,在它的旁边有许多的小铁树。导游说那是它的子子孙孙。继续往前走,来到一座庙门前,虽说是一座尼姑庵却住着一些道士。庙里有一座很大的玉石雕刻,是这座庙的镇庙石。我们跟随导游往山上爬来到一处叫一线天的地方。透过山体只能看到窄窄的一条线,楼梯很窄,如果是胖人一定爬到一半就会卡在中间上不去,还好我不胖,呵呵……站在山顶可以看见下面的武夷山市一半的景象。下面九曲十八弯的溪水尽收眼底,“好美!”我忍不住惊呼起来。岸两边是翠绿的竹林,映得溪水碧绿见底。
爬完山当然要去坐竹筏了,坐竹筏的时候不能乱动,竹筏顺流而下,有的地方溪水很浅,有的地方溪水很深,有的地方溪水水流平稳,有的地方溪水水流湍急,有的地方两岸很宽,有的地方两岸很窄。在两岸有许多的奇怪的石头,有的像乌龟,有的像大象,有的像八戒,有的像展翅的老鹰……在有的岩石峭壁上由人工凿过的痕迹,上面放着棺材,人们叫它悬棺,据说现在也没有人能说明白这些棺材是怎么放上去的,古代人真是聪明。
然后,我们去品茶。有一种茶叫岩茶,它长在岩石上。还有一种茶叫大红袍,传说,是一个秀才去考试,病倒在山上,老和尚用茶叶泡水给秀才喝,秀才渐渐好转,上京赶考,结果考中状元,回来后把状元袍披在这棵茶树上。自此,这棵茶树就改名叫大红袍。爸爸妈妈说好喝,可我没品出什么味道,只有苦苦的感觉。
这次武夷山之旅真有趣,让我看到自然界的美丽和神奇,也长了很多的知识。